IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Je veux créer une date ISO à partir de plusieurs ints


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Je veux créer une date ISO à partir de plusieurs ints
    Bonjour!

    Alors mon problème est je pense simple pour ceux qui sont habitués, je récupère grace à un formulaire un jour, un mois et une année que je désire stocker dans une base de données MySQL, plus particulièrement dans une colonne de type: Date.

    Du coup je sais qu'il faut les passer sous format ISO/US pour qu'elle soie de forme YYYY/MM/DD, seulement je vois pas trop quelle fonction utiliser, si je dois passer par un timestamp, si c'est tout simplement un string, et il faut dire que la doc à ce sujet est pas très facile à trouver sur le net...

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2229 Voir le message
    il faut dire que la doc à ce sujet est pas très facile à trouver sur le net...

    Merci d'avance pour votre aide!
    quelle doc ?

    google : php date
    google : mysql date

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    un timestamp c'est pas mal, sauf pendant les changements d'heures et si tu veux faire autre chose que traiter des dates "proches" (environ 70 ans d'amplitudes uniquement)!


    http://us2.php.net/manual/fr/function.mktime.php
    http://us2.php.net/manual/fr/class.datetime.php
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 236
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = $annee.'/'.$mois.'/'.$jour;
    Pensez à la balise [CODE].
    Aucune réponse aux questions par MP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Stealth: Je sais utiliser google merci, c'est pas pour autant que je trouve comment je peux créer une variable de type Date pour l'insérer à ma BDD...

    gene69: J'avais pensé aux timestamp, seulement une fois que j'avais mon timestamp je ne savais pas quoi en faire (vu que je ne stocke pas les dates en timestamp), je vais voir avec la fonction DateTime ce que je peux faire, merci!

    gwharl: MM je vais voir si tout simplement comme ça ça marche, dans ce cas ils pourraient quand même dire quelque part que c'est tout simplement du texte
    merci en tout cas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par magnus2229 Voir le message
    dans ce cas ils pourraient quand même dire quelque part que c'est tout simplement du texte
    merci en tout cas.
    T'es quand même au courant que en sql, n'importe quel champ peut-etre entré en texte?
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dated=$ad.'-'.$md.'-01';
    Ça a fait l'affaire , c'était tout bête en fait, moi je m'attendais à devoir passer par des fonctions compliquées mais même pas.

    Merci à tout le monde pour votre aide!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer sa propre ISO à partir d'une VM
    Par Stabillo dans le forum Distributions
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2013, 11h18
  2. Créer une date à partir de 3 variables
    Par lolo6413 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2013, 10h19
  3. Créer une date à partir d'une chaine
    Par narmataru dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 13h18
  4. Créer une data.frame à partir de plusieurs listes
    Par charlotte77 dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2013, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo