IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

interaction entre objets et entités [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut interaction entre objets et entités
    Bonjour,
    Je sors tout juste des tutoriels, mes idées sont encore confuses, j'aurais besoin de vos conseils afin de m'éclairer ...

    Je viens de générer une Entité afin de pouvoir sauvegarder ses attributs dans une base de donnée. Cependant, en y réfléchissant je voudrais ajouter des méthodes (autres que getters setters) et attributs (qui n'ont pas besoin d'être persisté) afin d'améliorer les possibilités de mon Entité. Est-ce une bonne pratique de rejoindre tout ce code dans mon entité ou faut-il placer ces méthodes et attributs dans une autre classe ? Si oui, et je pense que c'est la solution, quel genre de classe créer et où la placer dans les répertoires de mon bundle ? Comment établir le lien avec les deux classes ?
    En espérant,ne pas avoir été trop vague, merci d'avance pour vos réponses ...
    Bonne journée
    Hugues

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Tout depend du genre de fonction et attribut que tu veux rajouter ? Dis nous en un peu plsu.

    Mais de facon generale ca devrait pouvoir se mettre dans l'entite elle-meme oui. Une entite c'est pas juste un truc persiste justement. C'est avant tout un objet qui tient son role, et qui en effet peut etre persiste.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    Si ce sont des fonctions liées à ton entité, comme par exemple le calcul de l'age d'une personne à partir de sa date de naissance, alors il est préférable de les placer directement dans la classe de ton entité. En plus tu pourra facilement les appeler ensuite dans tes templates :

    Code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    class personne {
      $nom = '';
      $date_naissance = '';
     
      public function getAge() {
        // ...
        // calcul de l'age
        // ...
     
        return $age;
      }
    }

    Code twig :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>{{ personne.nom }} : {{ personne.age }}</p>
    A++

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour, merci pour vos messages qui ont répondu à mon problème.
    Oui en fait, je possède une Entité ContenuMessage (propriétés : titre, corps du message, signature) et je voulais apporter des modifications sur les propriétés de mon Entité en fonction des requêtes extérieures (méthodes : ajouter du contenu au corps du message, couper le corps du message, etc ...)
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2011, 19h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 20h56
  3. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14
  4. [Collaboration/Interaction] Peut-on schématiser une interaction entre un bouton de commande et un autre objet ?
    Par manel007 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo