IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [birt][2.6.2] [java] [tribix] Problème de fusion de cellules avec des tableaux croisés sous emmiter xls Tribix
    Bonjour,

    J'utilise le plugin Tribix qui permet entre autres à Birt de générer des rapports multi-onglets.

    Or, j'ai un problème sur la génération des tableaux croisés :
    Lors de la génération du rapport en excell, birt-tribix fait des sauts de lignes non désirés. J'avais eu le même soucis sur les tableaux classiques mais j'ai fini par lé résoudre en mettant le 'padding' de toutes les colonnes du tableau à zéro. J'ai évidemment tenté le même genre de manipulation sur les tableaux croisés mais Birt-Tribix continue de faire des sauts de ligne et des fusions de cellules alors que je ne lui ai rien demandé.

    Quelqu'un a-t-il une solution?

    PS : voir la pièce jointe j'ai mi en différentes couleurs les lignes de données. En gros j'ai toujours trois lignes xls pour une ligne de donnée et je n'en veux qu'une.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un saut de ligne toutes les 40 lignes par hasard ?

    Va dans les propriétés de PageBreak et change la valeur Interval en la mettant à 0.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non non ce n'est pas un saut toutes les 40 lignes.

    Le problème est que pour chaque ligne de données (une ligne de donnée = une ligne colorée dans mon screenshot) j'ai en fait trois lignes.. En gros Tribix met un ligne vide avant et après chaque donnée.. c'est pas génial.

    Autant j'avais réussi à régler le problème pour des tableaux classiques en mettant le padding à 0 pour chaque colonnes et chaque ligne autant là sur les tableaux croisés, je n'arrive pas à m'en sortir...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Le problème est que l'emitter tribix ne dépend pas de BIRT, c'est un projet complètement indépendant.

    Tu devrais peut être aller sur leur bug tracker pour leur soumettre le problème mais je suis étonnée qu'il n'y soit pas encore (ou alors je ne sais pas chercher ).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'ai posté sur Tribix aussi mais à ce jour pas de réponse.

    http://sourceforge.net/projects/trib.../topic/4611395

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je te suggérai plutôt cette catégorie : http://sourceforge.net/tracker/?grou...46&atid=839039

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Padding
    T'es essayé de mettre le Padding à 0 à la place de 1 sur ces colonnes/cellules?

    C'est le problème habituel de Tribix qui génère des lignes/colonnes pour rien.

    Sinon , ya aussi l'emitter Actuate BIRT , mais c'est payant.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: padding
    Oui j'ai fait ça et ça fonctionne bien pour les tableaux classiques.

    C'est pour les tableauxx croisés que ça ne va pas...

    Je n'ai toujours pas de solutions pour l'instant...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Si
    Si , mais pas gratuites.

    C'est un projet d'entreprise ou un projet perso?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est pour le boulot j'ai pas mal de rapports dont un avec un tableau croisé.
    J'ai pris Tribix pour avoir le multi-onglet. Je l'ai d'ailleurs un peu retravaillé (code-source) pour pouvoir nommer à ma guise les onglets en récupérant des variables de pages positionnées au niveau des rapports.

    Je sais qu'Actuate pourrait éventuellement me résoudre le soucis mais étant payant, pour l'instant on reste sur une solution non-payante.

    Du coup je continue de chercher.

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut D'accord
    Entendu.

    La solution Actuate a des prix d'entrée très bas pour les PME ( à partir de 5000 eur en mode Work Unit illimité et à partir de 2750 Eur en utilisateur par pack de 10) donc attention à ne pas bâtir une usine à gaz pour si peu

    Aussi , l'emitter Tribix c'est 1 seule personne à moitié active , donc j'ose espérer que c'est pas pour un projet critique que vous voulez le mettre en prod.

    Bien entendu, le choix entre dev/licence vous appartient , c'est la "fourche" habituelle de tous les outils open source.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de format de cellule avec des heures
    Par shakapouet dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2012, 17h30
  2. Problème d'utilisation d'Axis avec des WSDL
    Par Tino13 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2007, 17h00
  4. Problème de chemin de fichier avec des espaces
    Par Akronyme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 17h12
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo