IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Sélectionner plusieurs éléments dans une list box


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sélectionner plusieurs éléments dans une list box
    Bonjour,

    J'ai mis en place des paramètres de rapports, et je voulais savoir s'il était possible de sélectionner plusieurs élements de la list box.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    C'est possible! Il te suffit de cocher "Allow Multiple Value" dans l'édition de ton paramètre (dans l'encadré "Selection list values" -> en haut à droite)
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je viens de le faire mais j'ai ce message d'erreur, je ne comprends pas:

    Les éléments suivants contiennent des erreurs :
    ReportDesign (id = 1):
    + La définition de filtrage utilisant l'expression "params["RP_ElementName"]" est non valide.
    Une erreur sest produite dans la conversion du type de données.
    Type de données incorrect détecté dans lexpression conditionnelle.
    le filtre que j'ai est :
    expression : params["RP_ElementName"]
    opérateur : égal à
    valeur 1 : row[ElementName]
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Quand est ce que viens cette erreur?

    Essaye de mettre une valeur dans "Selectionner le texte d'affichage".

    Est ce que ceci fonctionne quand tu décoches la case?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Quand est ce que viens cette erreur?
    quand j'appui sur aperçu

    Essaye de mettre une valeur dans "Selectionner le texte d'affichage"
    Avec ou sans valeur, il n'y a pas de changement.


    Est ce que ceci fonctionne quand tu décoches la case?
    oui, je n'ai pas ce message d'erreur.

    Ce que j'ai peut être oublié de dire c'est que mon paramètre de rapport est utilisé dans un graph et dans un texte dynamique (pour le titre du graphique)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Je voulais te dire, est ce que cette erreur apparait avant ou après avoir sélectionner tes valeurs ?
    Car si c'est avant alors c'est une erreur de paramètre sinon c'est un problème d'utilisation du paramètre!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ca intervient après que je sélectionnes les valeurs...
    Mais je ne comprends toujours pas

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Une liste ne peut pas être utiliser comme une variable normale!
    Donc si tu écris params["RP_ElementName"], ceci est faux!

    Par exemple, tu peux l'utiliser dans ta requête SQL si tu as un IN!

    La question est donc de savoir comment récupérer un élément de ma liste ou comment utiliser une liste sous BIRT!

    Tu peux regarder ce document pour t'aider: [ame="http://www.scribd.com/doc/15350321/BIRT-Multi-Value-Cascading-Parameters"]BIRT Multi Value Cascading Parameters[/ame]

    Tu peux essayer d'utiliser toString() pour afficher ta liste!

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut tout simplement construire ton filtre autrement.

    Tu essayes actuellement de comparer un tableau à une valeur.

    Il faut comparer la valeur à chaque valeur du tableau :
    expression : row["ElementName"]
    opérateur : In
    valeur 1 : params["RP_ElementName"]

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    C'est vrai que cette remarque est intéressante. Je l'ai donc suivie et activé la case "Allow Multiple Value" ... et nouveau message d'erreur

    je vous l'ai mis en fichier joint.
    C'est du à quoi ? je n'ai pas vraiment compris
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Comment utilises tu params["RP_ElementName"]? Quel est ton code?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Désolé, j'avais oublié un petit quelque chose de rien du tout.
    ca marche parfait !!!!
    Merci encore à vous

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Effectivement, il faut écrire params["RP_ElementName"].value.

    Voici un exemple : ParametreMultipleEtFiltre.rar en version 2.6.1 avec le Data Source d'exemple.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah, j'ai une autre petite question par rapport à ça.
    J'utilise ce paramètre de rapport dans un texte dynamique en guise de titre de mon graphique (pour des raisons d'esthétisme car je sais qu'on peut le faire dans le graph),
    "Number of " + params["RP_ElementName"] + " by state"
    mais lorsque je sélectionne plusieurs éléments, le titre n'affiche pas tous les éléments (d'ailleurs il en affiche même pas un, à la place il me met des codes bizzares)

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Dans un Dynamic Text, si tu mets params["MonParam"].value, tu as les résultats sous la forme : "[Sélection1, Sélection2]".

    Sinon, c'est très probablement un simple tableau donc une petite itération devrait le faire aussi.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui, j'ai bien essayé avec le .value mais ça ne fonctionne pas.
    En fait à la place des valeurs que je voudrais obtenir c'est à dire tous les ElementName que j'ai coché auparavant dans la liste, j'ai :
    Number of[Ljava.lang.Object;@f4a0f4a by state
    Serait-tu déchifrer ceci ?

    Par ailleurs, quand tu parles de petite itération ... pourrait-tu me donner un exemple s'il te plaît (je suis débutant, j'ai regardé sur le net mais mes expérimentations ont été sans succés)

  17. #17
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    En effet, ça marche uniquement s'il y a params["MonParam"].value tout seul dans le Dynamic Text.

    Sinon, ceci fonctionne aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var chaine = "Ma sélection : ";
    for (i=0; i<params["MySelection"].length; i++)
    {
    	chaine += params["MySelection"].value[i];
    	if (params["MySelection"].length-1 != i)
    		chaine += ", ";
    }
    chaine

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, en fait j'ai adapté ce code et d'après ce que je vois, il a aucun impact bizarre...
    Cependant j'ai ré-essayé avec params["MonParam"].value[0] et là (avec un paramètre à sélection multiple)... parmi les éléments sélectionnés de ma liste, seul le premier élément apparait.
    je n'arrive toujours pas à faire afficher la totalité des éléments sélectionnés.
    Je cherche encore mais aidez moi si vous avez une lumière svp

  19. #19
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Tu as peut être fais une erreur dans ton code.

    Que te renvoie params["MySelection"].length ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ça me renvoi 0.0
    Mais juste pour être sur, quand tu me parle de
    params["MySelection"].length
    tu veux dire : params["MonParamètre"].length ?

Discussions similaires

  1. Sélectionner plusieurs éléments dans une liste
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2011, 12h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 12h15
  3. [AC-2007] En-tête de colonne sur plusieurs lignes dans une list box
    Par Rémi GAUDINAT dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 12h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 18h26
  5. Sélectionner un élément dans une liste multiple
    Par sourivore dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo