IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Erreur #1064 - Problème ALTER TABLE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Erreur #1064 - Problème ALTER TABLE
    Bonjour,


    Voila j'ai cette errreur (#1064) quand je modifie ma table "demande_sortie":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ALTER TABLE demande_sortie FOREIGN KEY ( num_generale ) REFERENCES generale( num_generale ) ON UPDATE CASCADE;
    12_darte_12

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    il te manque quelle que chose ds ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE demande_sortie add constraints FOREIGN KEY ( num_generale ) REFERENCES generale( num_generale ) ON UPDATE CASCADE;
    ezt la sa devrai marcher

    JJ

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     requête SQL:
     
    ALTER TABLE demande_sortie ADD constraints FOREIGN KEY ( num_generale ) REFERENCES generale( num_generale ) ON UPDATE CASCADE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     MySQL a répondu:Documentation
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FOREIGN KEY ( num_generale ) REFERENCES generale( num_generale )
    Voila j'avais déjà essayé ça, mais j'ai quand même réessayer et j'ai toujours l'erreur.
    12_darte_12

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Aide-toi et le manuel t'aidera

    ALTER [IGNORE] TABLE tbl_name
    alter_specification [, alter_specification] ...

    alter_specification:

    | ADD [CONSTRAINT [symbol]]
    FOREIGN KEY [index_name] (index_col_name,...)
    [reference_definition]
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    quand tu fouille tu trouve ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ALTER TABLE tbl_name
    ADD  FOREIGN KEY [index_name] (index_col_name,...) 
    REFERENCES tbl_name (index_col_name, ...)
    tbl_name : nom de ta table
    index_name : nom de la clé
    index_col_name : nom de la collone (du(des) champ(s)) a mettre en clé etrangere

    et voila
    JJ

  6. #6
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     requête SQL:
     
    ALTER TABLE demande_sortie ADD CONSTRAINT ibfk_1 FOREIGN KEY ( num_generale ) REFERENCES generale( num_generale ) ON UPDATE CASCADE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MySQL a répondu:Documentation
    #1005 - Can't create table '.\stock\#sql-f4c_67.frm' (errno: 150)
    J'avance un peu mais je suis de nouveau bloquer. Mais la c'était juste qu'il manquait la propriété unsigned dans ma colonne num_generale de ma deuxieme table.
    12_darte_12

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    et en inversan ibfk_1 FOREIGN KEY c 2 la ca donne koi

    JJ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Alter Table dans DB2
    Par Titus74 dans le forum DB2
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2008, 11h17
  2. alter table (erreur 150)
    Par King_T dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 20h11
  3. Erreur ORA00054 lors d'un alter table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 17h02
  4. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22
  5. Problème d'alter table dans une procédure stockée
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo