IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Un pb avec javax.servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un pb avec javax.servlet
    bonjour
    je suis débutante en J2EE..mon projet est bourré d'erreurs ! y-a un problème avec tte import déclaration..il m'affiche "the import javax.servlet can not be resolved"..qqn pourrait m'aider ??

    merci d'avance..

  2. #2
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    A supposer que j'ai bien compris ton problème, il doit simplement te manquer une ou plusieurs librairies (.jar).
    L'API servlet n'est pas disponible dans le SDK standard. Tu dois installer le JDK Entreprise et tu auras les libs nécessaires qu'il te suffira d'ajouter à ton projet, notamment servlet.jar (je n'ai pas vérifié le nom).
    Si tu as installé un conteneur de servlets (Tomcat, GlassFish, etc.) tu devrais déjà avoir les librairies nécessaires.
    SCJP 5 | CAPM

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui g deja téléchargé Tomcat et j'y ai trouvé "servlet-api.jar" je l'ai copié ds mon projet..et l'erreur est encore persistant

  4. #4
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    As-tu ajouté le fichier servlet-api.jar au build path?

    ça pourrait aider si tu postais la structure de ton projet ainsi que le code dans lequel tu as des erreurs.
    SCJP 5 | CAPM

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par welcome_59 Voir le message
    As-tu ajouté le fichier servlet-api.jar au build path?

    ça pourrait aider si tu postais la structure de ton projet ainsi que le code dans lequel tu as des erreurs.
    La bonne pratique c'est plutot de déclarer un runTimeEnvironnement pointant sur ton tomcat, et l'affecter à ton buildPath, ceci t'evitera des conflits de librairies, et ce runtime sera également utilisé à la creation de ton serveur tomcat sous le controle d'eclipse.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Membre averti Avatar de welcome_59
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 203
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    La bonne pratique c'est plutot de déclarer un runTimeEnvironnement pointant sur ton tomcat, et l'affecter à ton buildPath, ceci t'evitera des conflits de librairies, et ce runtime sera également utilisé à la creation de ton serveur tomcat sous le controle d'eclipse.
    Je suis d'accord.
    SCJP 5 | CAPM

Discussions similaires

  1. Problème avec le package javax.servlet
    Par lokoherm dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2011, 14h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2011, 15h16
  3. Problèmes avec import javax.servlet.*
    Par demcoul dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2010, 17h04
  4. probleme avec javax.servlet.jsp.tagext.Tag
    Par faico dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 11h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo