IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

fonctionnement en mode réduit


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut fonctionnement en mode réduit
    Bonjour,

    Le code suivant permet de faire bouger la souris par l'intermédiaire des flèches du clavier.
    Ceci fonctionne que lorsque la fenêtre de l'application est active.
    Que puis je faire pour que cette fonction (mouvement de souris grâce au clavier) soit maintenue même lorsque la fenêtre est réduite ?

    Merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    #include <gtk/gtk.h>
    #include <gdk/gdkkeysyms.h>
     
    gboolean on_key_press (GtkWidget *widget, GdkEventKey *event)
    {
      gint x = 0;
      gint y = 0;
      gint xadd = 0;
      gint yadd = 0;
      GdkScreen *screen = NULL;
      GdkDisplay *display = NULL;
     
      /* Determine la touche pressee */
      switch (event->keyval)
      {
        case GDK_Left:
          xadd -= 5;
        break;
        case GDK_Right:
          xadd += 5;
        break;
        case GDK_Up:
          yadd -= 5;
        break;
        case GDK_Down:
          yadd += 5;
        break;
      }
     
      /* Recupere l'ecran par defaut */
      display = gdk_display_get_default ();
      screen = gdk_display_get_default_screen (display);
     
      /* Recupere la position du curseur */
      gdk_display_get_pointer (display, NULL, &x, &y, NULL);
     
      /* Calcul de la nouvelle position du curseur */
      //x += xadd;
      //y += yadd;
      x = x + 6*xadd;
      y = y + 6*yadd;
      gdk_display_warp_pointer (display, screen, x, y);
     
      /* Propagation de l'evenement */
      return FALSE;
    }
     
    int main (int argc, char **argv)
    {
      GtkWidget *window = NULL;
     
      gtk_init (&argc, &argv);
      window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
      g_signal_connect (G_OBJECT (window), "destroy", gtk_main_quit, NULL);
      g_signal_connect (G_OBJECT (window), "key_press_event",
                        G_CALLBACK (on_key_press), NULL);
      gtk_widget_show_all (window);
      //gtk_window_set_keep_above (window);
      gtk_main ();
      return 0;
    }

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gamall
    Profil pro
    Étudiant ENSEA
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant ENSEA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 252
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Je ne pense pas que ça soit faisable avec Gtk+/Gdk, à mon avis, il faudra se tourner vers une API de plus bas niveau, c'est à dire libX11

    Après, peut-être que je me trompe, et dans ce cas, d'autres pourront confirmer ou infirmer

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2008, 10h46
  2. [PDO] fonctionnement du mode FETCH_KEY_PAIR
    Par sabotage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 11h41
  3. Comment démarrer une application externe en mode réduit ?
    Par okparanoid dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 20h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2007, 11h34
  5. [Configuration] script qui fonctionne en mode console et non a partir d'un browser
    Par nannous dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo