IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Problème d'ensemble


Sujet :

4D

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'ensemble
    Bonjour a tous,
    je débute en 4D et j' aimerais effectuer une sélection pour remplir une listbox.
    Je dois sélectionner dans une table([Exercices]) des enregistrements en fonction d' un champs "ID".
    voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    ENSEMBLE VIDE([Exercices];"exo_res")
    CHERCHER([Seances_exercices];[Seances_exercices]ID_seance=5656)*
     
    Tant que (Non(Fin de selection([Seances_exercices])))
    	CHERCHER([Exercices];[Exercices]ID=[Seances_exercices]ID_exercice)
    	ALERTE("J' adjoint "+Chaine([Exercices]ID))
            ADJOINDRE ELEMENT([Exercices];"exo_res")
    	ENREGISTREMENT SUIVANT([Seances_exercices])
    Fin tant que 
     
    UTILISER ENSEMBLE([Exercices];"exo_res")
    EFFACER ENSEMBLE("exo_res")
    VISUALISER SELECTION([Exercices];*)
    Mon alerte affiche les bon résultat donc ma recherche fonctionne, mais
    lorsque j' essaye d' afficher la sélection dans une boucle, je ne rentre pas dedans, et VISUALISER SELECTION ne s'exécute pas.
    J ' en conclu que que l'ensemble est reste vide.
    Cependant ma listbox affiche le dernier enregistrement de la table

    J' aimerai comprendre pourquoi mon ensemble "exo_res" ne remplace pas la sélection courante et pourquoi ma listbox affiche le dernier élément (bonne valeur, mais il maque les autres) de ma table>

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs choses.

    Qu'est ce que cet * fait en fin de ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHERCHER([Seances_exercices];[Seances_exercices]ID_seance=5656)*
    C'est UTILISER ENSEMBLE("exo_res"). Il ne faut pas préciser la table dans UTILISER ENSEMBLE.

    Si tu veux alimenter une listbox sélection courante, nul besoin de VISUALISER SELECTION. Le changement de sélection suffit.

    Si tu as un lien entre [Seances_exercices] et [Exercices], ta méthode peut se résumer en deux lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CHERCHER([Seances_exercices];[Seances_exercices]ID_seance=5656)
    JOINTURE([Seances_exercices];[Exercices])

Discussions similaires

  1. problème API ensembl
    Par solen dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 13h15
  2. petit problème d'ensemble
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2007, 12h24
  3. Problème d'intersection de 2 ensembles
    Par Premium dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 14h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2006, 15h02
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo