IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

un memento sur vb.net,est-il possible?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut un memento sur vb.net,est-il possible?
    SALUT,

    est ce que c'est possible de créer une sorte de memento sur vbdotnet?
    ce memento permettera de sauvegarder tous les congés plannifiés ou' les anciens, distribués sur les jours des mois d'une année.

    s'il y'a quelqu'un qui a déja utilisé ce genre d'agenda dans ses applications, et qui pourra m'aider à élaborer le miens.(s'il y'a un outil, un objet de vbdot net?).

    le memento sera utile lors de la plannification des ordres de mission, c'est à dire avant d'émettre ces ordres on vérifie dans cet agenda, si l'interessé n'a pas pris de congé pendant la période prévus pour la mission.


    merci d'avance

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Auteur logiciels et romans
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auteur logiciels et romans
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 203
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Complément
    Citation Envoyé par wikiele Voir le message
    SALUT,

    est ce que c'est possible de créer une sorte de memento sur vbdotnet?
    ce memento permettera de sauvegarder tous les congés plannifiés ou' les anciens, distribués sur les jours des mois d'une année.

    s'il y'a quelqu'un qui a déja utilisé ce genre d'agenda dans ses applications, et qui pourra m'aider à élaborer le miens.(s'il y'a un outil, un objet de vbdot net?).

    le memento sera utile lors de la plannification des ordres de mission, c'est à dire avant d'émettre ces ordres on vérifie dans cet agenda, si l'interessé n'a pas pris de congé pendant la période prévus pour la mission.

    merci d'avance

    Bonjour,

    Sauf s'il y a plusieurs dizaines de personnes, faire ça sous Excel ira je crois bien plus vite, notamment si tu veux des graphiques ?
    Un onglet par mois/année, un classeur par année voir plus, une colonne par jour, dans les premières colonnes on met le nom, le matricule, les dates, puis on colorie tous les jours pris, et le tour est joué, on peut même automatiser la coloration, genre :
    si cellule_actuelle est blanche et si n°cellule est => à date début et n°cellule =< à date fin alors colorie en rouge...

    Concernant le choix, ben ça dépend de ce qu'il y a à transcrire, de quelle façon, les recherches, comparaisons, calculs qui vont s'y appliquer, en fait il faut connaître préalablement les besoins avant de décider des objets. Puis ensuite effectuer la gstion des fichiers, les MAJ, modif, impression, suppression, sauvegardes...

    Si tu veux je peux t'aider, dans ce cas passe par le courrier pour me contacter...
    .
    .
    Cordialement.

    Joe.
    .
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    oh quelle chance

    merci infiniment pour votre proposition !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2006, 16h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2006, 10h02
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 10h28
  4. [FLASH MX2004] Boucle sur des clips est-ce possible ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h00
  5. Mettre un DD externe sur un réseau...est-ce possible ?
    Par marchand_de_sable dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo