IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion des spectres


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion des spectres
    Bonjour.
    Je travaille sur un projet "projet de fin d’études" alors je suis un peu perdu.
    Pouvez-vous me donner votre avis sur ce mcd si il est correct ou non.
    Si c'est le cas, pouvez-vous aussi me citer les règles de gestion car j'ai noté quelque règles mais j'ai l’impression qu'elles ne sont pas tout à fait justes. Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,
    En principe, on part des règles de gestion pour construire le MCD, pas l'inverse !

    Mais si je lis ton MCD, ça donne par exemple ceci :
    1) Un site fait l'objet de une à plusieurs liaisons et une liaison fait l'objet de un à plusieurs sites.
    2) Un client peut avoir de une à plusieurs liaisons et une liaison n'appartient qu'à un client
    => J'emploierais plutôt ici le verbe avoir tout seul ou le verbe appartenir.
    3) Une station utilise une seule liaison et une liaison utilise de une à plusieurs stations.
    4) Une liaison a comme un seul service et un service a comme un à plusieurs services.
    => Pas très français comme tournure de phrase ! Verbe de l'association à revoir, sans compter qu'il y a une faute d'orthographe puisque tu as utilisé la préposition à au lieu du verbe avoir.

    Je te laisse continuer, ce n'est pas très difficile. À toi de voir si ça correspond à la réalité des règles de gestion.

    Autres remarques :
    1) Tu devrais nommer l'entité liaison au singulier.
    Remarque que dans les règles de gestion que j'ai écrites ci-dessus, les entités sont au singulier car on se pose la question pour une instance de l'entité.

    2) Utilise de préférence un identifiant anonyme, qui sera une colonne de table de type entier et auto-incrémenté dans la BDD, plutôt qu'un code ou un numéro potentiellement alphanumérique et doter d'une signification donc susceptible de changer.
    Voir l'article de SQLPro à ce sujet.

    3) Amplificateur commence par un A, pas par un E !

    4) N'utilise pas de lettres accentuées dans les noms des tables et colonnes car ça peut poser problème ensuite à la création de la BDD.

    5) Utilise plutôt un verbe à l'infinitif pour les associations.

    Bon courage !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 12h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 10h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 13h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 13h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo