IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour de la structure d'une base


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Mise à jour de la structure d'une base
    Bonjour

    Ma base est divisée en dorsale (hébergée sur un serveur) et des frontales sur chaque poste. Afin de ne pas interrompre la saisie des données , j'ai travaillé sur une dorsale différente de la dorsale "officielle". A présent, j'aimerai mettre à jour la structure de la dorsale et récupérer les données de l'ancienne. Quelle est la méthode la plus simple ?

    Merci par avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    perso j'utilise les requêtes ajout de non correspondance
    pour quelques tables, à la main
    si beaucoup de tables, alors génération automatique du SQL en parcourant toutes les tables de la bases
    plutôt que de balayer les objets (table système), je préfère faire une petite table avec le nom des tables à vérifier et surtout le nom de la clef sur laquelle faire le lien pour vérifier la non correspondance
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour le conseil. Mais n'est-ce pas valable que pour les données ? Pour la structure et le type de champ, cela fonctionne aussi ? Et comment en faire la mise à jour ? (80 tables environ).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Pour la structure et le type de champ, j'utilise la nouvelle dorsale, celle sur laquelle j'ai travaillé et que je dote ainsi de toutes les données de l'ancienne, l'officielle qui a continué de travailler.
    une fois que ma dorsale "nouvelle" a la bonne structure et toutes les données, je la mets en lieu et place de l'autre.
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    D'accord. Et pour les enregsitrements en cascade, comment importer les données? Je n'ai jamais réussi à faire une requete mise à jour pour les enregistrements en cascade.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello
    pour les enregistrements en cascade je commence par le haut:
    les factures avant les lignes de factures....
    les entreprises avant leurs adresses et leurs contacts..... etc
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    J'essaye cela. Merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour.
    Je reviens à la charge avec mes problèmes.

    Je n'arrive décidémment pas à faire la manip.
    J'importe ma table T_patient avec ID_patient en index
    Si je veux importer une table T_sejour avec ID_sejour en index et une relation 1-infini entre ID_patient.T_patient et un champ numérique ID_patient.T_sejour, comme ID_patient.T_patient aura un nouvel index (numauto) la correspondance ne se fait plus !
    Comment faire ?

Discussions similaires

  1. Mise a jour d'un champ dans une base access
    Par FabriceAmex dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 10h48
  2. [SQL SERVER 2005] mise à jour de la structure d'une table
    Par gdkenny dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2007, 17h47
  3. Mise à jour automatique avec donnees d'une autre base
    Par mcdelay dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2007, 10h50
  4. Mise à jour de la structure de ma base de données
    Par engi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2007, 07h48
  5. Probleme de mise à jour et de modification d'une base
    Par flambo88 dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/12/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo