IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[Choix] Architecture réseau


Sujet :

Développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Choix] Architecture réseau
    Bonjour,

    Voici plusieurs images pour plusieurs options !
    Le réseau est déjà existant mais j'aimerais ajouter un modem routeur adsl avec cegetel : " Inventel DW 200"

    Donc voici les options, merci de me dire la quelle marche bien !

    Et j'héberge aussi sur le serveur un site web, le serveur aura t'il aussi l'ip internet pour que dyndns comprenne ?

    merci d'avance




  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Salut !

    Pour moi, la plus logique est l'option 3. Si ton routeur fait du NAT, cela marchera très bien, il suffira d'enregistrer dans dyndns l'@ IP de ton routeur, puis celui-ci changera l'IP pour mettre celle du serveur web.
    Un conseil : blinde ton serveur ...

    Greg
    Google est mon ami.

  3. #3
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    L'option 2 est à bannir absolument : pas d'usb dans un réseau, c'est une hérésie. Ca consomme plus de ressources, ça demande des pilotes (drivers) et n'est pas fait pour ça !

    L'option 1 n'est pas intéressante je pense car tu perds tout l'intérêt d'avoir un routeur vu que c'est ton serveur qui devra jouer ce rôle.

    En clair je prendrais l'option 3 aussi... Si vraiment ça pose problème pour le câble tu peux le faire en wifi... (en sachant que la connexion sera moins rapide et plus dangereuse)

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une 4ème solution !
    J'ai peut-être une 4ème solution !!!

    Je vais acheter le Modem/routeur Wi-fi "DG834G" de Netgear car il dispose aussi de 4 port Ethernet !!

    Le seul truc c'est que j'espère qu'il gère Dyndns !!!



  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    perso l'option 4 je ne suis pas vraiment chaud à moins que tu aies un " VRAI " routeur. Je ne connais pas ce modem/routeur/switch. Il faut qu'il soit vraiment configurable avec un bon mode d'emploi sinon tu risques de galérer pour que ton serveur soit accessible de l'extérieur.
    Sinon le fait que le modem/routeur/switch soit un seul et même produit donc si il lache tu es dans la m...
    Sinon si le prix est vraiment attractif, vérifie qu'il y a bien ce que tu veux.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Pour moi l'option 4 est encore mieux ...
    Je crois que ce routeur/modem/... sait faire du NAT et a même un firewall intégré. Donc, c'est nickel
    Google est mon ami.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'utilise moi-même la version non-Wifi de ce Routeur, et j'héberge plusieurs site sur mon propre ordi.

    Tu n'auras normalement aucun problèmes pour réaliser ta configuration.
    Si besoin est : contacte moi par MP...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    les options 1 & 2 est à rejeté
    les de dernière sont tout àfait raisonable et prometrice
    si neglige coté budg je te conseille la 4eme alternative facile à installer une qualité superieur et plus de sécurité grace au firewall integré
    "Le besoin est père de l'invention !" ELYAMANI Azaal

Discussions similaires

  1. Dimensionnement serveur et choix architecture
    Par oliquant dans le forum SAGE
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/03/2011, 15h24
  2. Architecture réseau pour MMO
    Par Sky_Saxon dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2009, 08h30
  3. Choix du réseau dans une config multi-adresses
    Par Alain B. dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 08h31
  4. choix architecture quand on a bcp d'enregistrements
    Par jani dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 19h07
  5. Architecture Réseau Local
    Par myinformatique dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2007, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo