IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récuperer les données cochées dans une listbox dans une nouvelle liste


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut récuperer les données cochées dans une listbox dans une nouvelle liste
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir sortir les données qu'aura coché l'utilisateur sur une listbox à choix multiple et les stocker dans une nouvelle variable (une liste).
    Tout cela étant dans le but de pouvoir ensuite manipuler ces données directement à partir de la nouvelle liste en vue de mise en forme conditionnelle.
    Merci d'avance!!

    P.S: cette partie du code doit elle etre integree dans le userform où figure la listbox ou plutot dans celui ou jexploite les données???

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code ci dessous, insère chaque élément sélectionné dans la colonne A de la feuille 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim i As Integer
    Dim idest As Integer
     
    idest = 1
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
     
        If ListBox1.Selected(i) = True Then
            Sheets("Feuil1").Range("A" & idest).Value = ListBox1.List(i)
            idest = idest + 1
        End If
    Next i
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse jérôme! ça me rassure quant à l'utilisation de la boucle.
    Le truc c que je ne compte pas visualiser la liste checkée! ce que je veux c la mettre en mémoire pour pouvoir lutiliser dans la foulée.
    je n'ai juste pas le langage VBA adéquat ms en gro jaimerais stocker ces données dans un vecteur V par exemple, pour ensuite pouvoir utiliser la composante V(1) V(2) etc à mon gré...
    ça ndoi pa etr sorcier mais je calle sur de la synthaxe je pense!
    En te remerciant d'avance pour ton aide!

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Version avec une variable tableau de type string

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim i As Integer
    Dim str() As String
    Dim iIndex As Integer
     
    For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
     
        If ListBox1.Selected(i) = True Then
            iIndex = iIndex + 1
            ReDim Preserve str(iIndex)
            str(UBound(str)) = ListBox1.List(i)
        End If
    Next i
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci chef!!!
    ça marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 14h59
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2008, 15h38
  4. [DOM4J] récuperer les données xml posted a partire d'une servlet
    Par papita007 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 22h14
  5. [2.0] Mettre une Checkbox dans le header d'une colonne d'une DatagridView
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo