IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D Web:Variables de session


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Patrice.H
    Homme Profil pro
    Étudiant en alternance
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant en alternance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 82
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut 4D Web:Variables de session
    Bonjour,
    Je travaille sur une appli web avec 4D V12. Je n'ai d'expérience web qu'avec le PHP et je souhaiterais savoir s'il existe un équivalent aux variables de session PHP. (Le tableau $_SESSION).

    Je suis par ailleurs intéressé par toute documentation sur le sujet 4D WEB. Je n'ai trouvé que le manuel du site 4D.com qui répertorie une à une toutes les commandes.

    Cordialement,
    PH
    "Il n'y a que deux façons d'avoir le dernier mot avec une femme. Le problème, c'est qu'aucune ne marche."
    Samuel Clemens

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    À ma connaissance, il n'y a pas gestion de session par 4D. Du coup, pas de variable de session.

    Il faut se le faire à la paluche. C'est pas très compliqué. Tu gères ton numéro de session que tu trimballes dans l'url ou dans ou dans la page. Quand tu crées une session, tu crées un élément dans 2 tableaux interprocess à 2 dimensions, un pour pour le nom, l'autre pour la valeur. Tu mets tes variables de session dans la deuxième dimension de chacun des tableaux. Quand la session expire, tu effaces les éléments des tableaux correspondants à la session.

    Je l'ai fait une fois en générique. Maintenant, j'ai tout ça dans un composant.

    Toute la partie spécifique de la doc est ici. Même si c'est un peu succinct, il n'y a pas que les commandes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice.H Voir le message
    Bonjour,
    Je travaille sur une appli web avec 4D V12. Je n'ai d'expérience web qu'avec le PHP et je souhaiterais savoir s'il existe un équivalent aux variables de session PHP. (Le tableau $_SESSION).

    Je suis par ailleurs intéressé par toute documentation sur le sujet 4D WEB. Je n'ai trouvé que le manuel du site 4D.com qui répertorie une à une toutes les commandes.

    Cordialement,
    PH
    Regarde la doc de la commande FIXER ENTETE HTTP
    L'exemple est la création d'un cookie que tu peux retrouver via LIRE ENTETE HTTP et utiliser pour ta gestion des sessions

Discussions similaires

  1. connexion/deconnexion site web - variable SESSION
    Par ju0123456789 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2008, 14h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 15h15
  3. Effacer les variables de session
    Par glsn dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 13h42
  4. Variable de session
    Par Sadneth dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 11h12
  5. variable de session
    Par divableue dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo