IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Calcul de date dans une table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Prestataire de services
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire de services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Calcul de date dans une table
    Bonjour,

    Etant un débutant sur acces, je ne maitrise pas tous les points....
    J'ai recherché dans le forum, mais rien (j'ai peut être pas cherché où il fallait...).
    Voilà, j'ai une table qui ressence tous les pompiers de ma caserne. J'ai un champ "Date dernière visite PL", j'ai un second champ "Date prochaine visite PL". Dans ce dernier champ, je souhaiterai avoir la formule du "type" [Date dernière visite PL + 5 ans].

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour GDS_38300,

    Cherches du côté de la fonction AjDate() : l'aide Access est très bien faite.

    Sinon, puisque tu as posté dans la partie "Modélisation", il n'est pas conseillé de stocker un champ calculé dans une table : celui-ci peut être trouvé, dynamiquement, via une requête avec la fonction qui va bien.
    Dis-nous et à bientôt,
    Richard.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, et afin de faciliter la tâche des bénévoles, merci de cliquer sur .
    et permettent aux forumeurs de cibler leur recherche dans une discussion : n'hésitez pas à voter !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Prestataire de services
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire de services
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Richard_35,

    Merci pour le conseil, je vais aller voir dans la rubrique requête.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Calcul de date dans une table
    Par leo92220 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2012, 11h32
  2. insertion d'une date dans une table
    Par yousfi.z dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 15h32
  3. Insertion d'une date dans une table avec vba
    Par skeut dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 08h54
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. insérer une date dans une table mssql
    Par ericmart dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo