IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Erreur dans le tuto de julien-pauli


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Erreur dans le tuto de julien-pauli
    Bonjours,

    J'ai actuellement la derniere version de zend.

    J'ai suivi ce tutoriel mais rien n'y fait j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Dispatcher_Exception' with message 'Invalid controller specified (error)' in C:\wamp\www\tuto\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php:248 Stack trace: #0 C:\wamp\www\tuto\library\Zend\Controller\Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http)) #1 C:\wamp\www\tuto\library\Zend\Application\Bootstrap\Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch() #2 C:\wamp\www\tuto\application\Bootstrap.php(19): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run() #3 C:\wamp\www\tuto\library\Zend\Application.php(366): Bootstrap->run() #4 C:\wamp\www\tuto\public\index.php(26): Zend_Application->run() #5 {main} thrown in C:\wamp\www\tuto\library\Zend\Controller\Dispatcher\Standard.php on line 248

    Voici mes fichiers de zend :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    [production]
     
    # initilisation du report d'erreurs pour le mode production 
    phpSettings.display_startup_errors = 0
    phpSettings.display_errors = 0
     
    #definition de la timezone
    phpsettings.date.timezone = "Africa/Algiers"
     
     
    # Include path
    includePaths.library = APPLICATION_PATH "/../library"
     
    # Bootstrap
    bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
    bootstrap.class = "Bootstrap"
     
    #initialisation des modules
    resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
    resources.modules[] = ""
     
    # Layout
    resources.layout.layout = "layout"
    resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts"
     
    # Views
    resources.view.encoding = "UTF-8"
     
    # connexion à une base de données
    resources.db.adapter = "pdo_mysql"
    resources.db.params.host = "localhost"
    resources.db.params.username = "aityahia"
    resources.db.params.password = "monpasse"
    resources.db.params.dbname = "zf-zaProject"
    resources.db.isDefaultTableAdapter = true
     
    [staging : production]
     
    [testing : production]
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
     
    [development : production]
    # initilisation du report d'erreurs pour le mode developpement
    phpSettings.display_startup_errors = 1
    phpSettings.display_errors = 1
    #base de données test
     
    resources.db.params.dbname = "zf-zaProject-test"
    Le Bootstrap principal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap {
     
    	protected function _initDefaultNamespace() {
            $this->bootstrap('frontcontroller');
            $fc = $this->getResource('frontcontroller');
            $defaultModule = $fc->getControllerDirectory($fc->getDefaultModule());
     
    		new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                    'namespace' => '', // pas de namespace
                    'basePath'  => APPLICATION_PATH . $defaultModule,
                ));
     
        }
     
    }
    Après le reste du code est identique a celui du tutoriel

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as bien pris la même version que le tutoriel ?

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    J'ai actuellement la derniere version de zend.
    Ce n'est pas compatible ?

    Sinon comment l'adapter ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Ce n'est pas compatible ?

    Sinon comment l'adapter ?
    fait le tuto avec la même version, si tu veux des exemple avec la dernière version va sur le site de zend framework

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Sa veux dire que tous les tutos sont permimé si la version n'est pas la meme ?

    Edit : C'est bon probleme resolue, j'avais oublié les fichiers de vue.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Sa veux dire que tous les tutos sont permimé si la version n'est pas la meme ?
    y'a des risques, même si le principe reste le même pas mal de pratique change suivant les versions, le tuto date d'y a 2 ans, l'informatique c'est comme les chats

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Enfin c'est résolue mais je comprends pas vraiment.

    Si j’enlève sa du code Bootstrap.php sa marche quand même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    		protected function _initAutoLoad ()
        {
            $front = Zend_Controller_Front::getInstance();
            $front->setControllerDirectory(array(
                                    'default' => APPLICATION_PATH . '/modules/default/controllers' ,
                                    'admin'   => APPLICATION_PATH . '/modules/admin/controllers'
                                          ));
            $autoloader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();
            $autoloader->suppressNotFoundWarnings(false);
        }
     
    		    protected function _initDefaultNamespace()
        {
            $this->bootstrap('frontcontroller');
            $fc = $this->getResource('frontcontroller');
            $defaultModule = $fc->getControllerDirectory($fc->getDefaultModule());
     
    		new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
                    'namespace' => '', // pas de namespace
                    'basePath'  => APPLICATION_PATH . $defaultModule,
                ));
        }
    Alors que j'ai lu que c’était obligatoire.


    Quelqu'un peut m'expliquer ce qu'il faut, ce qu'il faut pas ?

    Et comment protéger le module admin

    Car c'est vraiment pas claire.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    tu vas perdre plus de temps a bidouillé,
    je te conseil de
    - bien suivre le tuto de julien, avec la même version
    - prendre la nouvelle version du ZF et suivre le quickstart

    tu seras ensuite capable de comprendre les differences

Discussions similaires

  1. Erreur dans le tuto SwingWorker
    Par Patrice Henrio dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2013, 09h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 13h46
  3. [RegEx] Regex du tuto de Julien Pauli (MVC controleur)
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo