IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android adaptera l'affichage des applications smarthpones aux écrans


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Android adaptera l'affichage des applications smarthpones aux écrans
    Android adaptera l'affichage des applications smarthpones aux écrans des tablettes
    Avec le nouveau mode « zoom to fill screen »




    Android est une plate-forme qui permet de faire tourner aussi bien des smartphones que des tablettes. Malheureusement, beaucoup de développeurs n'ont pas le temps ou l'envie d'optimiser leurs créations pour ces deux tailles (au minimum) d'écrans très différentes.

    Résultat, il n'est pas rare de trouver sur l'Android Market des applications qui s'affichent en taille réduite sur de larges écrans sans tirer tout le potentiel de ces nouveaux appareils.

    Pour remédier à ce problème, Google prévoit d'introduire un nouveau mode d'affichage dans Honeycomb (Android 3).

    Ce nouveau mode (baptisé « zoom to fill screen ») sera accessible depuis une barre d'outil qui apparaîtra dès que l'OS repérera une application dont le code ne fait pas mention de l'élément <supports-screens>.



    Au lieu « d'étirer » l'affichage, ce mode émule la définition d'un écran de smarthphone puis applique l'équivalent d'un zoom de 200 % (environ) pour que la lisibilité soit bonne. Revers de la médaille, la pixellisation est logiquement plus importante.


    Comparaison des affichages, à droite le mode « zoom to fill screen »

    Google précise néanmoins que cette solution n'est pas le choix le plus approprié pour développer sur tablettes. « Zoom to fill screen » aura un rendu significativement inférieur aux applications conçues dès le départ avec l'idée de la bonne taille d'écran en tête.

    Rien ne vaut donc une prise en compte de la taille native des appareils sur lesquels tourneront les applications. Une évidence, certes, mais qu'il est toujours bon de rappeler au regard de nombreuses applications présentes sur l'Android Market.


    Source : Google

    Et vous ?

    Comment prenez-vous en compte les différentes tailles d'écrans dans les développements pour Android ? Ce mode vous parait-il une bonne idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Enfin
    Ha bah ça c'est urgent oui !
    La majorité des applications sont non utilisable sur tablettes...
    Et même pixelisé c'est forcement mieux qu'en timbre poste.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 17h27
  2. [WD15] Icônes des applications associées aux extensions
    Par JulienD1 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2010, 17h38
  3. Accès des Applications aux fichiers de config
    Par TryExceptEnd dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2007, 15h45
  4. [VBA-E]ordre d'affichage des applications actives
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 16h27
  5. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo