IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Programme Parc Informatique


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Programme Parc Informatique
    Bonjour à tous,

    Voilà j'ai un projet qui me trotte dans la tete depuis quelques temps.

    J'aimerais pouvoir récupéré toutes les informations concernant les postes clients et les envoyés soit via une base de données ou dans un fichiers texte.

    J'aimerais que ce programme s'installe automatiquement dés qu'une machine est entrée sur le reseaux.

    Qu'il recherche tout les programmes et le hard qu'il y a sur le pc client. ainsi que mettre a jour lorsque c'est utile.

    Fonctionner sur toutes plate forme est un plus.

    Est ce qu'un programme existe déja? Si oui lequel?

    Si non quel langage pourrait être le plus compatible pour faire cela.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kenji
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Je dirais à première vue que le Java ferait l'affaire vu qu'il suffit que la machine cliente ait la machine virtuelle installée.Par contre comment comptes tu récupérer les infos parce que dans ce cas ton prog doit avoir des droits administrateurs et je suis pas sur que ca marche dans certains réseaux d'entreprises

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    On trouve encore le logiciel gratuit AIDA32. Il est remplacé par EVEREST. Un petit script dans la phase de login des utilisateurs permet de récupérer les infos des postes.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    Oui je pensais particulièrement en Java

    actuellement j'ai fait une appli rapide en Vb mais cela ne suffit pas car pas assez d'information possible a récupéré.

    J'ai essayer les soft que tu me dit mais cela serait bien qu'il puissent généré un txt automatiquement toutes les heures ou a chaque connection d'une personne.

    En Java, Quel direction doit je prendre?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsenik
    car pas assez d'information possible a récupéré.
    Là, je suis pas tres d'accord, avec le Wmi, tu en récupéreras bien plus qu'en java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui mais les WMI ne sont pas reconnu avec tout les OS

    Je pense que sous 98, et 2000 pas tout est reconnu

    car dans mon programme VB j'(utilise des WMI

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sous 2000, WMI est natif. Par contre, pas sur NT4, il faut l'ajouter. Mais bon, NT4 est mort, vive NT4.

    Personnellement, j'ai déjà commencé un script en perl qui va piocher des informations par ci par là dans le registre, dans des fichiers de conf etc... Il est loin d'être terminé.

    Sinon, tu peux consulter le scripcenter de Micorosoft, il y a plein d'idées.

Discussions similaires

  1. Gestion d'un parc informatique avec licence
    Par Space Cowboy dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 19h19
  2. [Débutant] Parc informatique imprimantes
    Par Sheva7 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2006, 15h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 14h53
  4. Changement de connexion reseau d'un parc informatique
    Par Faith's Fall dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 18h00
  5. Gestion d'un parc informatique
    Par mock_b dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo