IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Créer un exécutable à partir de sources Perl [Tutoriel]


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    C'est tout le problème d'ActivePerl qui à ce jour ne met pas à disposition un nmake ou dmake pour les machines 64 bits (machines maintenant très répandues). Cela engendre des erreurs d'installation. Je conseille donc maintenant aux personnes d'utiliser Strawberry Perl. Et même si vous souhaitez garder votre ActivePerl sur votre PC, vous pouvez toujours installer la version portable de Strawberry Perl !

  2. #22
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Je reviens vers vous pour dire que je n'ai pas réussi ave strawberry portable... J'ai tenté pleins de choses sans jamais y arriver du coup j'ai changé activePerl par strawberry puis avec une petite bidouille (que je ne me rappelle plus) j'ai réussi a installer TKpp (Tk:od ne voulais pas s'installer correctement).
    Finalement tout est fonctionnelle. Je m'apprête a faire un plugin netBeans pour lancer TKpp prérempli et j'ai essayé de regarder le code sans trop le comprendre (on vois pourquoi djibril est trop fort ). J'ai cru remarqué qu'on ne pouvait pas le lancer avec des paramètres ... Es ce que je me trompe ? (si je termine le plugin je suis dispo à le partager)

    Merci
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  3. #23
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Au sujet de Tk::Pod, il y a un souci d'installation car il y a un test qui plante sous les machines Windows 64 bits (fuite mémoire), mais pour le moment, je n'ai pas trouvé la solution et l'auteur du module non plus. En attendant la solution consiste à forcer l'installation et tout est OK. D'ailleurs, dans mon tutoriel, le script le fait pour vous.
    Sinon, quel est l'intérêt de lancer tkpp via ton plugin ? tu peux lancer la ligne de commande (pp) directement non ?

  4. #24
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    je crois que j'ai fais :
    ppm install http://www.bribes.org/perl/ppm64/Tk-Pod.ppd pour installer tk::Pod
    car même avec cpan -fi ça ne fonctionnais pas (peux venir de mon pc qui fais ce qu'il veux en ce moment)

    Pour mon plugin l'idée c'est que je veux juste remplir le chemin du fichier perl, celui de l'exe, et précocher l'option GUI mais toujours laisser configurable après les autres options.
    Si ce n'est pas possible j'essaierais de faire avec pp mais ça m'oblige à faire une gui pour les options et j'ai pas envie de refaire TKpp en Java (j'suis pas fan de ce langage).

    Merci
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  5. #25
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    tkpp permet de sauvegarder ou charger une configuration d'options. Cela n'est possible qu'une fois l'interface graphique ouverte. À ce jour, tkpp ne prend aucune option en ligne de commande.
    Je pourrais le faire évoluer en donnant la possibilité de lancer tkpp avec l'option -load pour charger une configuration spécifique si besoin ! Mais ce sera tout, je ne donnerais pas la possibilité de mettre en ligne de commande le programme perl, les options gui... car cela n'a plus de sens après.

  6. #26
    Membre averti
    Avatar de magicshark
    Homme Profil pro
    Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dans une SS2I donc pas que JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 133
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    je comprend parfaitement ce que tu veux dire. Je vais voire à modifier mon plugin pour y mettre les principales option de TKpp.
    Sinon c'est déjà du super boulot dans l'état.

    Je vais modifier mon TKpp en attendant que je finisse mon plugin.

    Merci
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.

  7. #27
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut erreur lors de l'exécution du script "Installer tout-en-un"
    Bonjour,

    Tout d'abord bravo pour cette contribution, très claire et pédagogique.
    'exécution du script "Installer tout-en-un" se termine mal, avec une fenêtre pop-up affichant "par.exe a cessé de fonctionner".
    Je joins la sortie console.
    ligne 12 Il semblerait que ppm ne trouve pas MinGW, et dans les dernières lignes erreurs sur par.exe et dmake.exe

    Une idée pour résoudre ce problème ?
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on savoir si tu es sur une machine 32 bits ou 64 bits ?
    Quelle version d'ActivePerl utilises-tu ?

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bonjour,

    Peut-on savoir si tu es sur une machine 32 bits ou 64 bits ?
    Quelle version d'ActivePerl utilises-tu ?

    cela semble être 64 bits 5.16.1 selon perl -v :

    This is perl 5, version 16, subversion 1 (v5.16.1) built for MSWin32-x64-multi-thread
    (with 1 registered patch, see perl -V for more detail)

    Copyright 1987-2012, Larry Wall

    Binary build 1601 [296175] provided by ActiveState http://www.ActiveState.com
    Built Aug 30 2012 18:41:50

  10. #30
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    As-tu la possibilité de mettre ta version de Perl à jour ?

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    As-tu la possibilité de mettre ta version de Perl à jour ?
    Bonjour,

    oui, je viens de le faire :

    perl -v :
    This is perl 5, version 20, subversion 2 (v5.20.2) built for MSWin32-x64-multi-thread
    (with 1 registered patch, see perl -V for more detail)

    J'ai ensuite relancé ton script magique, mais encore erreur (voir document joint "par_instal_out_1.zip"), différente ce coup-ci,
    selon les dernières lignes, il semble ne pas trouver 'windres' :

    windres -i winres/pp.rc -o ppresource.coff --input-format=rc --output-format=coff --target=pe-x86-64
    'windres' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    dmake.exe: Error code 129, while making 'ppresource.coff'
    dmake.exe: Error code 255, while making 'subdirs'
     RSCHUPP/PAR-Packer-1.025.tar.gz
     C:\Perl64\site\bin\dmake.exe -- NOT OK


    PS: je suis allé voir où se trouve windres, il est ici :
    C:\Perl64\site\lib\auto\MinGW\bin\windres.exe
    dans la variable d'environnement PATH, je n'ai pas ce chemin, je n'ai que C:\Perl64\site\bin
    Faut-il ajouter à la main ce chemin à PATH ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #32
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon, ActivePerl me fatigue un peu. Je te recommande de désinstaller ActivePerl, de supprimer les répertoires C:\Perl et C:\Perl64, de supprimer les variables d'environnement Perl et d'installer la dernière version de StrawBerry Perl.
    Puis tout devrait bien se passer.

  13. #33
    Membre à l'essai Avatar de develop' peur !
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Super Job
    Bonjour Djibril
    Tout d'abord super travail que ce tutorial !

    Toutefois, j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre
    Sous Debian 7, j'ai installé PAR-Packer sans problème particulier et j'ai compilé mon script sans aucun message en retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pp -o omp_install omp_install.pl
    Quand je lance le binaire j'obtiens ce message mais le script continue normalement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Use of uninitialized value in do "file" at /usr/local/share/perl/5.14.2/PAR.pm line 636.
    J'utilise Term::UI et au bout de quelques commandes,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't locate utf8_heavy.pl in @INC (@INC contains: /tmp/par-726f6f74/cache-033c86ee906cf6977bd54bb067342207db40e367/inc/lib /tmp/par-726f6f74/cache-033c86ee906cf6977bd54bb067342207db40e367/inc CODE(0x2386060) CODE(0x2386738)) at /usr/share/perl/5.14/utf8.pm line 17.
    j'ai ce message et là je ne sais pas comment m'en sortir, j'ai cherché sur le net mais n'ai trouvé aucune réponse récente satisfaisante
    Merci et encore bravo pour ton tuto

  14. #34
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu faire un petit programme d'exemple qui génère ces erreurs et je testerai sous Debian.

  15. #35
    Membre confirmé
    Avatar de cmcmc
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 316
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Essaie peut-être d'ajouter -M utf8_heavy.pl dans ta ligne de commande pour assurer qu'il soit bien inclus dans l'archive PAR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Taisha:~/perl/forum $ cat hello.pl
    print "hello, @ARGV\n";
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o hello hello.pl
    Taisha:~/perl/forum $ ./hello puny earthlings
    hello, puny earthlings
    Taisha:~/perl/forum $ unzip -l hello | grep utf8
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o hello -M utf8_heavy.pl hello.pl
    Taisha:~/perl/forum $ unzip -l hello | grep utf8
          407  11-21-2015 12:37   lib/utf8.pm
         8025  11-21-2015 12:37   lib/utf8_heavy.pl
    Taisha:~/perl/forum $
    Sauf indication contraire tous les codes que je présente sont utilisables et testés (mais sans garantie d'aucune sorte)
    J'apporte beaucoup de soin à la rédaction de mes posts et apprécie les retours donc merci de s'il vous paraissent pertinents ou utiles
    Lazyness, Impatience and Hubris are good for you

  16. #36
    Membre à l'essai Avatar de develop' peur !
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmcmc Voir le message
    Essaie peut-être d'ajouter -M utf8_heavy.pl dans ta ligne de commande pour assurer qu'il soit bien inclus dans l'archive PAR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Taisha:~/perl/forum $ cat hello.pl
    print "hello, @ARGV\n";
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o hello hello.pl
    Taisha:~/perl/forum $ ./hello puny earthlings
    hello, puny earthlings
    Taisha:~/perl/forum $ unzip -l hello | grep utf8
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o hello -M utf8_heavy.pl hello.pl
    Taisha:~/perl/forum $ unzip -l hello | grep utf8
          407  11-21-2015 12:37   lib/utf8.pm
         8025  11-21-2015 12:37   lib/utf8_heavy.pl
    Taisha:~/perl/forum $
    Bonjour cmcmc
    Merci pour cette réponse, cela a semble-t-il réglé le problème d'inclusion d'utf8_heavy.pl, je n'ai plus le second message
    J'ai toujours celui-ci au lancement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Use of uninitialized value in do "file" at /usr/local/share/perl/5.14.2/PAR.pm line 636
    mais ce n'est pas bloquant, si les experts que vous êtes savent comment supprimer ce dernier c'est topissime

  17. #37
    Membre confirmé
    Avatar de cmcmc
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 316
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Citation Envoyé par develop' peur ! Voir le message
    Bonjour cmcmc
    Merci pour cette réponse, cela a semble-t-il réglé le problème d'inclusion d'utf8_heavy.pl, je n'ai plus le second message
    J'ai toujours celui-ci au lancement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Use of uninitialized value in do "file" at /usr/local/share/perl/5.14.2/PAR.pm line 636
    mais ce n'est pas bloquant, si les experts que vous êtes savent comment supprimer ce dernier c'est topissime
    quand j'ai du mal avec un warning ou un message j'essaie d'habitude d'invoquer perl avec qui produit des traces verbeux... Ici peut-être peux-tu essayer d'ajouter un dans ton programme principal pour essayer de voir dans quel contexte précis ce warning est généré...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Taisha:~/perl/forum $ cat diediedie.pl
    use strict;
    use warnings;
    use Carp::Always;
     
    sub foo { bar() }
    sub bar { qux() }
    sub qux { xyzzy() }
    sub xyzzy { die "oops" }
     
    foo()
    Taisha:~/perl/forum $ perl diediedie.pl
    oops at diediedie.pl line 8.
    	main::xyzzy() called at diediedie.pl line 7
    	main::qux() called at diediedie.pl line 6
    	main::bar() called at diediedie.pl line 5
    	main::foo() called at diediedie.pl line 10
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o diediedie diediedie.pl
    Taisha:~/perl/forum $ ./diediedie
    oops at script/diediedie.pl line 8
    	main::xyzzy() called at script/diediedie.pl line 7
    	main::qux() called at script/diediedie.pl line 6
    	main::bar() called at script/diediedie.pl line 5
    	main::foo() called at script/diediedie.pl line 10
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52bd8)', 1) called at script/main.pl line 26
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/diediedie.pl line 0
    	eval {...} called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 638
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52bd8)', 1) called at script/main.pl line 26
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/diediedie.pl line 0
    	eval {...} called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 638
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/main.pl line 966
    	eval {...} called at -e line 969
    Taisha:~/perl/forum $
    Sauf indication contraire tous les codes que je présente sont utilisables et testés (mais sans garantie d'aucune sorte)
    J'apporte beaucoup de soin à la rédaction de mes posts et apprécie les retours donc merci de s'il vous paraissent pertinents ou utiles
    Lazyness, Impatience and Hubris are good for you

  18. #38
    Membre à l'essai Avatar de develop' peur !
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmcmc Voir le message
    quand j'ai du mal avec un warning ou un message j'essaie d'habitude d'invoquer perl avec qui produit des traces verbeux... Ici peut-être peux-tu essayer d'ajouter un dans ton programme principal pour essayer de voir dans quel contexte précis ce warning est généré...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Taisha:~/perl/forum $ cat diediedie.pl
    use strict;
    use warnings;
    use Carp::Always;
     
    sub foo { bar() }
    sub bar { qux() }
    sub qux { xyzzy() }
    sub xyzzy { die "oops" }
     
    foo()
    Taisha:~/perl/forum $ perl diediedie.pl
    oops at diediedie.pl line 8.
    	main::xyzzy() called at diediedie.pl line 7
    	main::qux() called at diediedie.pl line 6
    	main::bar() called at diediedie.pl line 5
    	main::foo() called at diediedie.pl line 10
    Taisha:~/perl/forum $ pp -o diediedie diediedie.pl
    Taisha:~/perl/forum $ ./diediedie
    oops at script/diediedie.pl line 8
    	main::xyzzy() called at script/diediedie.pl line 7
    	main::qux() called at script/diediedie.pl line 6
    	main::bar() called at script/diediedie.pl line 5
    	main::foo() called at script/diediedie.pl line 10
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52bd8)', 1) called at script/main.pl line 26
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/diediedie.pl line 0
    	eval {...} called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 638
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52bd8)', 1) called at script/main.pl line 26
    	require main called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 636
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/diediedie.pl line 0
    	eval {...} called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 638
    	PAR::_run_member('Archive::Zip::ZipFileMember=HASH(0x10d52e90)') called at /usr/lib/perl5/site_perl/5.10/PAR.pm line 428
    	PAR::import('PAR') called at -e line 954
    	eval {...} called at -e line 209
    	__par_pl::BEGIN() called at script/main.pl line 966
    	eval {...} called at -e line 969
    Taisha:~/perl/forum $
    Je viens de tester Carp::Always et je n'ai aucun warning
    En fait ce warning n'intervient que sur la version compilée du script

  19. #39
    Membre confirmé
    Avatar de cmcmc
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 316
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Citation Envoyé par develop' peur ! Voir le message
    Je viens de tester Carp::Always et je n'ai aucun warning
    En fait ce warning n'intervient que sur la version compilée du script
    C'est normal puisque c'est probablement dû à un module ou fichier manquant dans l'archive PAR, toute la question étant de déterminer le(s)quel(s).

    Les traces produits pour l'exécutable peuvent peut être donner un indice.
    Sauf indication contraire tous les codes que je présente sont utilisables et testés (mais sans garantie d'aucune sorte)
    J'apporte beaucoup de soin à la rédaction de mes posts et apprécie les retours donc merci de s'il vous paraissent pertinents ou utiles
    Lazyness, Impatience and Hubris are good for you

  20. #40
    Membre à l'essai Avatar de develop' peur !
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmcmc Voir le message
    C'est normal puisque c'est probablement dû à un module ou fichier manquant dans l'archive PAR, toute la question étant de déterminer le(s)quel(s).

    Les traces produits pour l'exécutable peuvent peut être donner un indice.
    Bonjour cmcmc
    Je suis sans doute très nul mais je n'ai aucun retour quand je lance le script soit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -MCarp::Always omp_install.pl
    soit en intégrant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    use Carp::Always dans mon script

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2014, 13h46
  2. Créer un projet à partir de sources
    Par laclac dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2008, 01h11
  3. créer un projet à partir de source sur une autre partition
    Par julien.63 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 15h28
  4. [Maven2] Créer un jar à partir des sources
    Par Sniper37 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo