IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Liste des portails et/ou cms


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut Liste des portails et/ou cms
    Bonjour à tous,

    Je commence une petite étude... Pour des raisons évidentes, je cherche une solution Java plutôt que PHP (Drupal, etc.)

    En gros je voudrais établir la liste des bons Portails (ayant si possible un module CMS ou un connecteur CMS)

    On m'a déjà parlé de Jahia et de Websphere portal. Est ce qu'ils y en a d'autres, des biens, à analyser d'après vous ?

    Quelqu'un peut me faire profiter de son retour d'expérience...

    Merci d'avance
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  2. #2
    Membre régulier Avatar de skulled
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 120
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En portail CMS Java j'ai utilisé Liferay qui est pas mal du tout, seulement il necessite un peu de pratique au début pour bien comprendre son fonctionnement.

    Liferay proprose pas mal de solutions :

    -Une gestion des utilisateur puissante (group, roles, communautés...)
    -Les gestion des portlets.
    -Le plugin SDK s'intégrant à Eclipse permettant d'aller plus vite.
    -Les multiples properties que l'on peut définir afin de paramétrer et d'optimiser l'application.
    -La possibilité de l'utiliser avec quasiment tous les serveurs d'application Java.
    -Un module de Workflow
    -L'integration de google analytics

    et pleins d'autres choses...

    Autre topic avec plusieurs avis sur différents portails : http://www.developpez.net/forums/d76...java-utilisez/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Pour l'instant, j'ai pu identifier les produits suivants :

    * Jive
    * Exo
    * Liferay
    * Jahia (doc en français)
    * Filenet
    * Alfresco (doc en français) avec un partenaria Jive
    * Lutece
    * Vignette

    L'open social a l'air intéressant.

    Tous ces produits semblent sexy mais quid de la vraie utilisation ?...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable webmarketing / Community manager
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable webmarketing / Community manager
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CMS Ametys : mise en place d'un portail grâce à Open Social
    Bonjour,

    J'ai peut être la réponse à votre question :
    Le CMS Ametys est capable de mettre en place un portail généré à partir de gadgets open social et respecte vos critères de recherche (la solution est Java Open Source et gratuite). Dans son ensemble, l'outil est ergonomique et facilite la prise en main quelque soit le niveau des utilisateurs. Vous trouverez plus de détails sur le site Ametys.org

    Si vous souhaitez tester le produit, voici les liens qui vous aideront dans votre démarche :
    - Télécharger démo Ametys
    - Télécharger plugin "Gadget Open Social"
    - Documentation plugin "Open Social"

    Un forum est disponible si vous souhaitez posez vos questions, la communauté dédiée au CMS Ametys est très réactive

    Bonne journée et bon courage dans vos recherches

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso je suis en cours de test de Lutece 3.0 .
    L'assemblage de Plugins via Maven, me convient, le support sur leur site répond, mais manque un peu de doc des que l'on rentre dans la charte graphique et les templates.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    A moins de la nécessité impérative du support JSR168 pour des antiques portlets pré-existantes, je te conseille vivement de jeter un oeuil sur un produit français : Jalios JCMS (http://www.jalios.com/).

    Simple d'approche, il inclue des modules de réseau social, de gestion de contenus, etc. avec un rapport perf / ressources que je n'ai jamais égalé avec aucun autre outil du même genre. Autre avantage : l'éditeur est très à l'écoute des utilisateurs et très réactif quant aux demandes d'évolutions.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Tu veux dire quoi quand tu parles de JSR168 ?

    En fait j'ai deux besoins pour 2 portails différents :
    1) une vitrine (cms)
    2) un intranet (portail)

    Pour la vitrine, ca sera Drupal, c'est déjà en cours donc... bref no comment... 18 serveurs pour le faire tourner. bref

    Pour l'intranet, un des bons candidats va être Websphere portal, car il y a un support de Lotus. Je ne sais pas trop si les autres portails savent le faire mais ça risque d'être un point déterminant.

    Dans tous les cas, pour le portail, je vais avoir besoin de faire des portlets...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo