IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

WordPress.com s'ouvre aux applications Web:intégration du protocole OAuth2 et nouveau portail pour dévelopeurs


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut WordPress.com s'ouvre aux applications Web:intégration du protocole OAuth2 et nouveau portail pour dévelopeurs
    WordPress.com s'ouvre aux applications Web
    Intégration du protocole OAuth 2 et nouveau portail pour les développeurs



    Les gérants de WordPress.com aspirent à en faire une plateforme accomplie d'applications Web et non un simple service de blogging.

    Automattic, l'entreprise qui gère la plateforme vient en effet d'y intégrer le support du protocole OAuth 2 et d'ouvrir un nouveau portail dédié aux développeurs désireux d'intégrer leurs applications avec les blogs WordPress.com.

    OAuth 2 est un protocole d'autorisation libre qui permet aux applications tierces, à travers une API sécurisée, de se connecter très facilement avec les blogs de WordPress.com, sans même devoir leur fournir le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte.

    Les autorisations ainsi accordées aux applications « consommatrices » peuvent être gérées depuis le tableau de bord du blog et ne risquent pas d'être rompues en cas de modification des identifiants.

    En complément de cette ouverture aux Web Apps, Automattic lance develop.wordpress.com, un portail qui met à la disposition des développeurs divers documents et ressources pour l'utilisation des technologies WordPress.com. Il servira aussi comme support pour l'utilisation de OAuth, l'accès client et l'intégration de nouveaux types de médias.

    Le contenu de ce portail sera enrichi dans le futur, tout comme le support d'OAuth qui semble pour l'heure limité.

    Mamolane est visiblement la seule application qui tire profit d'OAuth 2 jusqu'ici. Ce service permet d'intégrer automatiquement les billets postés sur son blog à une Timeline graphique parmi d'autres activités de sa vie personnelle.

    Une belle démonstration de l'interopérabilité.


    Source : Automattic

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    je comprend pas très bien : est ce que wordpress cherche à faire comme face book par exemple pour lier une application tièce a son blog ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut application access sur wordpress...
    il n y a pas longtemps j avais demande s il etait possible de faire un lien pour permettre de telecharger une petite application access a partir d un blog word press , on m avait repondu par la negative; mais avec votre information, les choses sont certainement en train de changer...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 15h16
  2. Intel AppUp Center s'ouvre aux applications Web
    Par Idelways dans le forum Applications mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 15h02
  3. Intel AppUp Center s'ouvre aux applications Web
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 15h02
  4. Intel AppUp Center s'ouvre aux applications Web
    Par Idelways dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2011, 15h02
  5. [Netbean 6.5]Application Web intégration
    Par peuplier dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2009, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo