IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Installer le package Rcmdr


Sujet :

R

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Installer le package Rcmdr
    Bonjours,
    je viens de commencer à apprendre R, et je donnerais tout pour que SAS soit gratuit ^^

    Je n'arrive pas à installer les packages

    je telecharge les packages zippés sur le site du cran et lorsque je les installe j'obtiens ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    > utils:::menuInstallLocal()
    le package 'Rcmdr' a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succès
    Tout ça paraît superbe
    ^
    sauf que lorsque je fais appel au package

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    > library(Rcmdr)
    Le chargement a nécessité le package : tcltk
    Chargement de Tcl/Tk... terminé
    Erreur : le package 'car' nécessaire pour 'Rcmdr', mais est introuvable
    Je ne comprend pas

    le package est-il installé??

    comment faire pour pouvoir faire appel à cette librairie ?

    Merci d'avance ,

  2. #2
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Citation Envoyé par huître Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    > utils:::menuInstallLocal()
    le package 'Rcmdr' a été décompressé et les sommes MD5 ont été vérifiées avec succés
    Tout ça parait superbe
    ^
    sauf que lorsque je fais appel au package

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    > library(Rcmdr)
    Le chargement a nécessité le package : tcltk
    Chargement de Tcl/Tk... terminé
    Erreur : le package 'car' nécessaire pour 'Rcmdr', mais est introuvable
    Bonjour,
    tout me semble correct sauf qu'il faut installer le package car de la même façon
    C'est d'ailleurs indiqué dans http://cran.r-project.org/web/packages/Rcmdr/index.html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Depends: 	R (≥ 2.13.0), tcltk, grDevices, utils, car (2.0-0)
    Bonne continuation

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ah d'accord donc en faite il faut à chaque fois que j'installe les packages complémentaires ok ok


    je te remercie

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour que tout s'installe automatiquement, utilise la commande install.packages en mettant comme option dependencies=TRUE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    install.packages("Rcmdr",dependencies=TRUE)
    Tous les packages dépendants de celui que tu installes s'installent

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 422
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour la réponse , mais j'ai un nouveau problème dans la nouvelle fenêtre générée par Rcmdr

    dans données/importation

    je ne peux pas importer des fichiers excel, ni csv.

    Je ne comprends pas pourquoi ?

    pourtant j'ai installé le package gdata qui me permet de lire sur excel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Rcommander, il suffit d'aller d'en Data -> Importer data -> choisir le type de fichier. En faisant cela, tu n'arrives toujours pas à Importer des données?

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème à l'installation du package admin.
    Par TheRussian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h33
  2. djgpp et installation de packages
    Par le bourdiec dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 13h26
  3. Installer des packages tar.bz2 ...
    Par chrysmac2003 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 17h37
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de packages Auth
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 08h41
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo