IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Passage application VCL en MDI


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Passage application VCL en MDI
    Bonjour à tous,
    Suite à une demande client, j'ai une application VCL avec une dizaine de ficher qu'il aimerait voir passer en MDI.
    Question : peux-ton simplement modifier l'application en application MDI ??

    Si non : après avoir créer un nouveau projet application MDI, est-il facile de passer mes fiches en MDIChild ??? je pose la questions sans essayer car avant celà risque de me générer pas mal de problèmes à compiler.

    Dernière question : mon client aimerais gérer le double écran, cad l'application MDI dispo sur deux écran 19", et mettre une fenetre dans l'écran de gauche et une autre dans l'écran de droite. Est-ce faisable ???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Rien ne t'empêchais de faire une sauvegarde de ton projet !
    De tenter de passer la MainForm en fsMDI et les autres fenêtres en fsMDIChild !
    C'est juste quelques clics dans l'IDE
    Tu aurais vu qu'il n'y a pas de difficulté notable !
    Mais pourquoi le faire lorsque l'on peut attendre la réponse en ne faisant rien !

    Si tu passe en MDI, tu ne peux pas sortir une fenêtre de la Zone MDI !
    Je ne crois pas que l'on puisse agrandir la Main MDI sur deux Ecrans !
    Il est possible de faire sortir un MDIChild en lui réaffectant fsNormal ...

    Finalement, tu devrais rester en SDI (terme utilisé lors que pas MDI)
    Ton application n'existe QUE pour ce Client ?
    Tu vas imposer ce nouveau comportement à tous les autres ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je ne savais pas qu'on pouvais facilement changé l'état de fsNormal a MDI.
    Concernant le comportement de double-écran, non, ca ne serais pas pour tous les clients, ca serait juste une option mais c'est important à leurs yeux.

    Du coup, si j'ai toute mon application en MDI (la mainform en mère et les autres fiches en child), je peux quand meme déclaré une autre fiche à coté en SDI du coup ?? je ne savais ça.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Citation Envoyé par 2nd Floor Voir le message
    Merci pour la réponse, je ne savais pas qu'on pouvais facilement changé l'état de fsNormal a MDI.
    Il aurait fallu lire l'aide sur FormStyle

    Le Double Ecran en option ? si SDI cela se fait tout seul !
    Suffit de mémoriser lors du FormDestroy dans un fichier Ini, la position de la fenêtre et le numéro de l'écran actif (Monitor.MonitorNum)
    Si l'utilisateur ne s'amuse pas à changer l'ordre des écrans ... cela tient la route !
    Je l'avais fait avec WorkAreaRect, tu peux vérifier si ta fenêtre risque d'apparaitre en dehors de l'écran, et dans ce cas, je la plaçais à la bordure la plus proche
    Comme ça si l'on change l'ordre ou la taille de l'écran, la fenêtre reste toujours visible quelque part !

    Citation Envoyé par 2nd Floor Voir le message
    Du coup, si j'ai toute mon application en MDI (la mainform en mère et les autres fiches en child), je peux quand meme déclaré une autre fiche à coté en SDI du coup ?? je ne savais ça.
    Oui, tu peux avoir une fenêtre qui reste volatile car sinon cela rendrait le Modal impossible !
    ça serait génant !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Consulter console avec application VCL
    Par Matt112 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 22h12
  2. Adapter une application VCL a Vista
    Par yarp dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/10/2007, 16h59
  3. [VS 2005] - Application externe et MDI Container
    Par Aurazed dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2007, 21h33
  4. Raccourci nouvelle application VCL défectueux
    Par paumier dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 19h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo