IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème de connexion avec un applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Problème de connexion avec un applet
    Bonjour,

    J'ai fait un petit chat avec une JFrame qui fonctionne très bien, et maintenant j'essaye de le faire avec un JApplet. Le problème est le suivant :
    quand je lance la page web, l'applet se connecte sur le serveur, me demande de rentrer un login, après ça marche nickel.
    Seulement, si je change de page web et que je reviens, l'applet se relance, il établit une nouvelle connexion sur le serveur et me redemande un login, alors que la connexion précédente n'a pas été fermée !

    Y a-t'il un moyen de savoir quand est-ce que la page web contenant l'applet n'est plus affichée, pour pouvoir fermer la connexion ? (avec un listener peut-être)
    Ou alors éventuellement de retrouver l'applet dans sa forme prédédente au lieu qu'il se relance ? (même si cette solution me parait plus difficile)

  2. #2
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Je regarderais du coté des méthodes de l'applet: init, destroy(), start(), stop().

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    J'ai déjà surchargé la fonction destroy :
    public void destroy()
    {
    tc.deconnecter();
    super.destroy();
    }
    Si je lance l'applet directement avec Eclipse, il se déconnecte correctement quand je ferme la fenetre AppletViewer, mais quand il est sur une page web, il n'appelle apparemment pas la fonction destroy(), ca ne génère même pas d'exception !
    Y'a pas un listener pour savoir si l'applet n'est plus affiché par le navigateur ?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 151
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Tiens, c'est bizarre, je viens de réessayer sans rien avoir modifié depuis hier soir, et là ca marche !
    C'est à plus rien n'y comprendre.
    J'espère que ca va continuer à marcher !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo