IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

stocker des chekbox


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut stocker des chekbox
    Bonjour,

    A votre avis, je cherche le moyen le plus simple pour stocker des valeurs de 1 à 20 qui ne suivent pas forcément.
    dans mon form, j'ai donc fait des checkbox qui stocke dans un string mes valeurs.


    et dans ma view :


    2 questions :
    est-ce que je peux seulement les valeurs numériques dans mon champ :string?

    y'a t il plus efficace pour stocker ce genre de valeurs, sans faire une usine à gaz ?

    Merci de votre aide ou de vos idées.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Gregory.M
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 684
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= check_box_tag "test[]", ... %>
    Ca te permettra d'avoir dans ton param test dans un tableau sous ce format:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :test => ["1", "2", ....]

  3. #3
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tu peux serialiser ton champ pour stocker un tableau d'entiers (ceux qui sont coches).

Discussions similaires

  1. stocker des mp3
    Par brasco06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 12h45
  2. Stocker des options
    Par koolkris dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 17h00
  3. Stocker des infos en local
    Par manu00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2004, 23h47
  4. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 03h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo