IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème sur fonction de calcul horaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème sur fonction de calcul horaire
    Bonjour,

    Je suis une débutante en PHP et j'aurais besoin d'un peu d'aide pour résoudre mon problème. J' essai de faire une fonction lier au dépassement de l'heure lier au fuseau horaire.
    Pour détailler mon code, la variable $heure correspond à l'heure actuelle, dans l'exemple il serait 2 heures du matin et la variable $gmt correspond au décalage horaire, ici moins 3 heures.
    Je voudrai afficher sur la variable $hour le résultat qui serait 23 heures (23 = 2 - 3).
    Voyez vous ce que j'éssai de faire?
    Mais rien ne s'affiche! Pourquoi?

    Merci d'avance!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
    var $heure=2;
    var $gmt=-3;
     
    function getheure($heure, $gmt) {
        var $calc = $heure + $gmt;
        if($calc >= 24) {
    	return $calcul-24;
        } else if($calcul < 0) {
    	return 24 + $calc;
        } else {
    	return $calc;
        }
    };
     
    var $hour = getheure($heure, $gmt);
     
    echo $hour;
    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Utilise les fonctions de date, définis bien tes fuseaux horaires également avec date_default_timezone_set.

    Pour calculer maintenant -3h, il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo date('d/m/Y H:i:s', strtotime('-3 hour'));

Discussions similaires

  1. Problème sur fonction simple
    Par Lyadrielle dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2012, 15h01
  2. Problème sur fonction récursive simple
    Par zarohn dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/03/2010, 11h41
  3. Problème sur fonction subset
    Par habasque dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 22h49
  4. problème sur fonction diffdate
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo