IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur à l'insertion dans une BD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Erreur à l'insertion dans une BD
    Bonjour,
    J'ai créé une page PHP contenant un formulaire qui renvoie vers la même page après validation.
    J'ai ce bout de code qui s'exécute lors du deuxième chargement de la page (après validation formulaire).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if(!empty($_POST)){
     
    		$sql = "INSERT INTO 'affaire'('nom_aff', 'lien_rapport') VALUES('".$_POST['nom']."','".$_POST['rapport']."')";
    		$rep = pg_query($conn, $sql);   
     
    		if(!$rep) {
    			echo "Il y a eu des problèmes lors de l'insertion dans la base de données";
    			exit;
    		}
    Ce code est sensé insérer dans la table 'affaire' les données récupérées du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    affaire(nom_aff text, lien_rapp text, num_aff serial)
    La table existe dans une base de données Postgresql 8.4 / Postgis 1.5.
    Dans le formulaire il y a deux balises input avec attribut name="nom" et name="rapport" respectivement.
    Lorsque ce code est exécuté j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERREUR: erreur de syntaxe sur ou près de « 'affaire' » LINE 1: INSERT INTO 'affaire'('nom_aff', 'lien_rapport') VALUES('aze... ^ in D:\wamp\www\gis-c2s\ajout_affaire.php on line 15
    J'ai fait des tests en éliminant $_POST[...] de la requête. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "INSERT INTO 'affaire'('nom_aff', 'lien_rapport') VALUES('affaire','liens/rapport')";
    Et je n'ai eu aucune erreur. Les données sont bien enregistrées dans la BD.

    J'ai testé aussi les variable $_POST[...] avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo $_POST['nom'];
     echo $_POST['rapport'];
    Je n'ai eu aucun problème. L'information que j'ai saisie dans le formulaire est bien affichée.

    Je ne sais pas d'où vient cette erreur.

    Pourriez-vous me guider ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies en supprimant les quotes autour du nom de la table.
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 308
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Eeeh oui ! Il suffit de supprimer les quotes autour du nom de la table et de ses attributs.

    Merci.

Discussions similaires

  1. erreur à l'insertion dans une base
    Par zied_m dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2012, 13h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 12h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 22h51
  4. Erreur lors d'insertion dans une table avec Indentity
    Par rad_hass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 16h22
  5. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo