IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Référencer la liste des liens présents dans un document word


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Référencer la liste des liens présents dans un document word
    Bonjour à tous,

    Je cherche un moyen de dresser la liste des liens (internes et externes) présents dans un document Word. Cela de manière à pouvoir vérifier rapidement si ces liens sont toujours effectifs lorsque je fais des mises à jours de mes documents.

    Savez-vous comment je peux m'y prendre pour faire cela ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Quels liens ?

    Hyperlink, Images, Fichiers, ...
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je suis intéressé pour avoir la liste des liens suivant:
    - les liens http
    - les références internes au document
    - les liens vers des documents externes

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut codeAddict,

    Pour savoir si des liens hypertextes sont valides, Word ne t'offre pas de moyen (pas plus qu'un site internet qui référence un autre site). En effet, tu n'es pas maitre de la disparition/renommage du site/de la page concernée. En revanche, tu as beaucoup plus de contrôle sur les liens internes et sur les liens vers les autres documents (enfin j'espère ). Et là, word t'offre un moyen tout simple. Tu effectues une sélection de tout le document (<Ctrl>+A) puis une mise à jour des champs (<F9>). Si des champs ne sont pas valides, Word t'affiche un message d'erreur du type "Erreur ! Source de renvoi introuvable". Il te suffit alors d'effectuer une simple recherche sur ce type de chaine pour apporter ton correctif.

    Cette technique fonctionne avec toutes les versions de Word (ce qui tombe bien vu que tu n'as pas précisé la tienne). Nous aurions pu te fournir une information plus précise, si tu nous l'avais indiqué.

    Si tu veux plus de détails, n'hésite pas mais précise alors ton n° de version dans le titre de post pour que 1°) nous puissions mieux te renseigner 2°) que l'info soit disponible pour les autres utilisateurs du forum.

    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour les réponses, mon besoin est lié au fait que je maintiens des documents qui commencent à avoir de d'historique.

    Sepia, je connais la solution du "CTRL+A + mettre à jour ... " et cette fonction de word ne répond pas à mon besoin. Lorsque je mets à jour un document, je veux revérifier manuellement la cohérence des liens présents dans le document sans pour autant avoir à relire le texte en entier.

    La solution la plus simple serait d'avoir une sorte de fonction recherche qui parcours le document de lien en lien.

    Je vais donc essayer d'améliorer la macro donnée par Heureux-oli pour arriver à mes fins.

    Si vous avez d'autres idées ou des exemples de macros plus abouties, je suis preneur.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé tout seul comme un grand une solution qui me convient

    Je fais une recherche (menu -> edition -> rechercher), puis je clique sur le bouton "Format" menu "style" et je choisi le style "Lien hypertexte".

    Après il ne me reste plus qu'à parcourir les liens de mon document en cliquant sur le bouton Suivant.


  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est pas ce que tu avais demandé dans ton premier post.

    Je cherche un moyen de dresser la liste des liens (internes et externes) présents dans un document Word.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2012, 07h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 14h44
  3. [Vxi3] Problème apostrophe dans des liens hrref dans un document
    Par ManuBros dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 11h34
  4. [XL-2003] Macro pour utiliser des données Excel dans un document Word
    Par Jeremy0269 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 18h58
  5. Recherche des mots spécifiques dans le document Word
    Par quangdao dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2008, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo