IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher des propriétés de classeur dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut Afficher des propriétés de classeur dans une cellule
    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour afficher une propriété personnalisée de classeur comme chaîne de caractères, paramètre d'une fonction dans une cellule. Je VEUX pas utiliser de vba (sinon le tutoriel de Silkyroad répond largement à mes attentes ainsi que la FAQ) mais là, pour des questions de sécurité, ce n'est pas envisageable. En gros, existe-t-il une fonction équivalente à DOCPROPERTY de Word ?

    A défaut, peut-on utiliser le nom d'une plage de cellules comme chaîne de caractères, paramètre d'une fonction dans une cellule ? Attention, je ne veux pas récupérer le contenu de mes cellules (là j'y arrive) mais bien le nom de ma plage. Là encore, je ne veux pas utiliser de vba.

    Merci d'avance

    @+

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 762
    Points : 28 621
    Points
    28 621
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je ne sais pas quel type d'information tu veux afficher mais les fonctions Cellule et Informations restituent certaines propriétés.
    Il y a aussi la fonction héritée des Macros Excel 4 LIRE.CELLULE(Type;Reference) qui n'est pas du VBA mais détectée comme une macro.
    Je m'en sert pour afficher la formule contenue dans une cellule.
    Un exemple d'utilisation ici
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Jean-François,

    Perso, je n'ai pas compris ceci
    A défaut, peut-on utiliser le nom d'une plage de cellules comme chaîne de caractères, paramètre d'une fonction dans une cellule ? Attention, je ne veux pas récupérer le contenu de mes cellules (là j'y arrive) mais bien le nom de ma plage. Là encore, je ne veux pas utiliser de vba.
    Si tu précises la propriété que tu souhaites récupérer, ce sera plus facile de t'aider... ou pas
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Merci à vous 2. J'ai été pas mal pris.

    Voici mon problème plus en détails. Je voudrai utiliser une formule qui prenne en paramètre un texte mais je ne voudrai pas modifier (si possible) ni les feuilles existantes, ni le contenu des cellules de mes feuilles ==> l'exploration d'une solution d'utilisation de l'équivalent d'un champ "DOCPROPERTY monTexte" dans Word. Et la mise à jour de ma propriété monTexte (ou à la rigueur une propriété standard) permet la mise à jour sans modifier ni les feuilles existantes, ni le contenu des cellules de mes feuilles.

    @+

  5. #5
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut Jean-François,

    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    ...
    En gros, existe-t-il une fonction équivalente à DOCPROPERTY de Word ?
    ...
    A ma connaissance, non.

    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    ...
    A défaut, peut-on utiliser le nom d'une plage de cellules comme chaîne de caractères, paramètre d'une fonction dans une cellule ? Attention, je ne veux pas récupérer le contenu de mes cellules (là j'y arrive) mais bien le nom de ma plage. Là encore, je ne veux pas utiliser de vba.
    ...
    J'avoue ne pas bien comprendre ce que tu cherches à réaliser... Pourquoi veux-tu utiliser le nom d'une plage comme paramètre pour le récupérer via une fonction?

    Pourrais-tu donner un exemple de ce que tu souhaites obtenir?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Et merci pour tes réponses, d'abord.

    En fait, j'ai des fichiers avec des liens hypertextes qui doivent être modifiés selon des critères lors de l'affichage du fichier. Comme je traite déjà ce fichier, le plus simple est de faire un remplacement global mais cela peut être, dans mon cas, très long car il peut y avoir beaucoup de formes de liens. Comme ces fichiers doivent être "visuellement" identiques à ceux initiaux, je ne peux pas normaliser les formes de liens ni utiliser Word ==> plusieurs remplacements, ce qui peut-être long. Mon idée est donc d'utiliser les formules de traitement de chaînes d'Excel pour ne modifier qu'à un seul endroit puis lancer le moteur d'Excel effectué les remplacements lors de l'élaboration du résultat de la formule. D'où l'idée initiale de la DOCPROPEERTY (mais qui semble une impasse). J'ai déjà réussi à faire que les liens puissent être mis à jour à partir d'une seule cellule (que je peux mettre dans une feuille masqué) mais je préfère ne pas modifier la partie visible du document (feuille, cellule...). Et bien sûr, je ne peux pas utiliser des macros (sinon ce serait OK) pour des problèmes de sécurité ==> l'idée de passer par une variable (mais sans macro, je n'ai pas trouvé) ou bien de voir à définir un libellé au niveau des feuilles et des cellules mais sans les modifier visuellement ==> l'idée des plages nommées. Le problème est que je sais comment les référencer en VBA (mais je n'en veux pas), comment référencer leur contenu dans une formule mais la zone (pour en récupérer son nom, par exemple, quitte à lui faire subir des transformations puisque tous les caractères ne sont pas autorisés dans les libellés des plages).

    Merci encore de ton temps

    @+

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 762
    Points : 28 621
    Points
    28 621
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Jean-François,
    Tu dis ne pas vouloir placer une macro pour raison de sécurité mais peux-tu travailler avec les macro-complémentaires ?
    Ce serait peut-être une solution.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je ne suis pas certain d'avoir compris pile poil ce que tu souhaites réaliser, mais je pourrais te proposer la fonction LIEN_HYPERTEXTE couplée à une plage nommée ou à la valeur d'une cellule. Tu pourrais ainsi recomposer les liens en modifiant globalement une partie du lien par la modification de la valeur de la plage nommée ou de la cellule.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut à tous les 2,

    Citation Envoyé par corona Voir le message
    Tu dis ne pas vouloir placer une macro pour raison de sécurité mais peux-tu travailler avec les macro-complémentaires ?
    Ce serait peut-être une solution.
    Oui bien plus simple pour l'utilisation mais mêmes problèmes en termes de sécurité donc pas utilisable dans mon contexte.

    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Je ne suis pas certain d'avoir compris pile poil ce que tu souhaites réaliser, mais je pourrais te proposer la fonction LIEN_HYPERTEXTE couplée à une plage nommée ou à la valeur d'une cellule. Tu pourrais ainsi recomposer les liens en modifiant globalement une partie du lien par la modification de la valeur de la plage nommée ou de la cellule.
    En effet, Pierre c'est bien cela : j'utilise la fonction LIEN_HYPERTEXTE mais je voudrais rendre une partie de mon URL variable, donc j'écris ma valeur dans une cellule. Comme (dans mon contexte), je ne peux modifier visuellement le contenu initial du fichier, j'utilise une cellule d'une feuille masquée que j'ajoute. C'est Ok donc j'ai ma solution mais c'est quand même lourd (ajouter une feuille) et en plus, en fonction des macros du fichier initial (que je ne connais pas), je peux avoir un problème (si par exemple, il y a une macro qui compte le nombre de feuilles, ou qui en ajoute en fin, des trucs comme ça...) ==> l'idée d'utiliser une variable "invisible" du type DOCPROPERTY, variables de document (de Word) mais toujours sans macro. Le plus proche que j'ai trouvé, c'est une plage nommée car Excel permet d'en ajouter autant que l'on veut sans modifier l'existant, ce n'est pas visible et ça n'a pas d'incidence sur les macros existantes (enfin il y a une chance que je considère négligeable). Mais le problème des plages nommées, c'est que je peux en référencer le contenu mais ce n'est pas qui correspond à mon besoin mais je ne sais pas comment utiliser le nom de la page comme valeur de paramètre dans la fonction. Est-ce qu'il est possible d'utiliser le nom d'une plage nommée dans une formule (attention pas utiliser la plage pour référencer son contenu) ou s'il y a une autre idée, je suis preneur. Ah dernier point, je ne peux non plus utiliser le nom du fichier car je n'en suis pas maître.

    Mais comme je vous disais, la solution d'une cellule masquée ou d'une cellule dans une feuille masquée fonctionne bien (mais ce n'est pas "joli" ). Donc je cherche un truc plus sympa et je prends tous les idées même les plus folles (histoire de voir)

    @+

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ok.

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux utiliser le nom de la "plage nommée" plutôt que son contenu...

    Tu parles de plage nommée, mais tu pourrais créer un nom sans qu'il pointe vers une plage. Si, dans le contrôle "fait référence à", tu saisis
    ="c:\chemin\"
    tu pourras utiliser le contenu "comme pour une plage nommée" sans devoir créer une plage...

    Cela résoudrait-il ton problème?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Pierre,

    Merci Pierre, je vais essayé cette astuce (de nouveau) car je crois avoir déjà essayé. Je te tiens au courant.

    @+

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Pierre & corona,

    Je viens de résoudre le problème en utilisant ce que Pierre m'a fourni. J'ai essayé mais Excel ajoute des "" et des ' qui pose problème.

    Voici la solution complète.
    1. On définit un nom via le gestionnaire des noms et dans la zone "Fait référence à", on saisit la base de l'URL en faisant attention à ce qu'Excel n'ajoute pas de " ni de '
    2. On insère alors la formule suivante :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      =LIEN_HYPERTEXTE("http://" & URL_PLAGE;"Test URL externe construit sur une plage")


    Super et merci encore

    @r

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 762
    Points : 28 621
    Points
    28 621
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonsoir Jean-François,
    C'est génial et grâce à l'intervention de Pierre j'ai découvert une fonction LIEN_HYPERTEXTE dont j'ignorais les richesses d'utilisation.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 926
    Points
    55 926
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Je me souviens du problème de l'ajout des guillemets, qui semble avoir été résolu dans la 2010, peut-être avant. Dans la 2010 en tous cas (mais je pense que c'était déjà comme cela avant), tu peux aussi entrer le texte sans les guillemets et sans le signe =, Excel complètera la saisie correctement.

    Content que cette solution te convienne en tous cas!
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 13h46
  3. Afficher des bitmaps à haute vitesse dans une application fenêtrée
    Par acanicio dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2006, 22h35
  4. Afficher des bitmaps à haute vitesse dans une application
    Par acanicio dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo