IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

WordPress en version 3.2 finale téléchargée 330 mille fois en 24 heures


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Idelways
    Homme Profil pro
    Développeur Ruby on Rails / iOS
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Ruby on Rails / iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 374
    Points : 68 548
    Points
    68 548
    Par défaut WordPress en version 3.2 finale téléchargée 330 mille fois en 24 heures
    WordPress en version 3.2 finale téléchargée 330 mille fois
    En 24 heures, Zen Editing et abandon du support d'IE6, MySQL 4 et PHP 4



    WordPress, le blogware open source le plus en vogue actuellement vient d'atteindre la version 3.2, sa quinzième mouture majeure accueillie avec beaucoup d'enthousiasme par les quelques 330*000 développeurs et utilisateurs l'ayant téléchargé en à peine 24 heures.

    Gershwin (de son nom de code, en hommage au pianiste/compositeur américain) sort un jour seulement après l'annonce des 15 millions de téléchargements en cinq mois pour la version 3.1 qui se fait aujourd'hui voler la vedette avec des stats encore plus prometteuses.

    Pourtant, son fondateur et développeur en chef Matt Mullenweg fait valoir que l'objectif de cette nouvelle version est de « rendre WordPress plus rapide et plus léger ». Pas de changement majeur donc en vue pour un CMS soucieux de garder la ligne en ce début d'été.

    Sa nouvelle interface d'administration est plus épurée avec une ergonomie de navigation plus économe en espace-écran. L'arrivée du « Zen Editing », une alternative au mode d'édition en plein écran offre aux rédacteurs une interface sans fioritures ni distractions. Uniquement du texte avec une barre d'outils discrète qui n’apparaît que quand on la sollicite.



    Tout est plus rapide sur cette version d’après ses développeurs : elle s’installe et se met à jour plus facilement grâce à l'optimisation et le ménage fait sur son code. Elle abandonne notamment le support d'Internet Explorer 6 et de toutes les branches 4 de PHP et de MySQL et les versions antérieures à PHP 5.24 et MySQL 5.0.15.

    « Vingt-et-un » son nouveau thème par défaut, qui remplace l'ancien look austère, se met à l'HTML5 et aux nouveaux microformats modernes. Il offre plus de fraîcheur aux vitrines des blogueurs pressés ou peu soucieux de l'esthétique de leurs blogs.
    Un thème issu du fameux « Duster », déjà bien populaire parmi les connaisseurs.

    WordPress 3.2 est aussi plus de 400 correctifs et peut être installée automatiquement via le menu mise à jour du tableau de bord de l'administration.


    Cette version est disponible aussi en téléchargement manuel sur cette page

    Source : site officiel Wordpress.org

    Et vous ?

    Avez-vous essayé cette version ?
    Que pensez-vous de ses nouveautés ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    En voilà un qui ose arrêter le support IE6, il montre la bonne voie.
    Rien de transcendant dans cette nouvelle version, mais de l'épuration, de la simplification, c'est toujours bon à prendre.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Une remise en forme bienvenue. Cela fait toujours plaisir de voir que l'on travaille pour améliorer les choses, notamment passer à de nouvelles technologies prometteuses et réussir à abandonner l'obsolète.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de LapinGarou
    Homme Profil pro
    R&D Developer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D Developer
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 341
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Edit Flaburgan : C'est corrigé, merci.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    a vrai dire j'ai pas encore utiliser ce Word press d'une part et d'autre part je trouve chouet d'abandonner IE6 et les version moins récente de PHP et Mysql
    mais je compte bien dès que j'aurai a faire un blog pro
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 20h49
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 13/08/2009, 21h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2009, 14h43
  4. Gajim version 0.12 finale disponible
    Par aodix dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2008, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo