IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration d'une base de Windows 2003 vers Windows 2008


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Migration d'une base de Windows 2003 vers Windows 2008
    bonsoir
    quels sont les pre-requis pour migrer les BD oracle de win2k3 vers win2k8
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Aucun, l'OS importe peu pourvu que tu restes dans la même achitecture, 32 ou 64 bits sur les 2 serveurs

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Le DBA sur ma mission actuelle a pas mal ramé pour installer Oracle 11gR2 sur 2008.
    La gestion des privilèges Windows est plus complexe et ça l'a enquiquiné sur l'installation d'Oracle Database.

    Au final, on a constaté un ralentissement global par rapport à une autre machine toujours sous Windows 2003 : problème de pilotes du SAN pour Windows 2008, du coup migration en standby.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Etrange, je l'ai fait cette semaine et j'ai pas rencontré de souci particulier. Par contre, un upgrade de base apporte son lot d'erreurs mais rien d'inhabituel

  5. #5
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Par contre, un upgrade de base apporte son lot d'erreurs mais rien d'inhabituel

    Je dois avoir plus de chance que toi ou alors c'est une question de méthode !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui, je sais, les known issues c'est une vue de l'esprit

    Ce qui suis est d'ailleurs totalement inventé par mon cerveau au service du dénigrement d'Oracle :
    Known Issues
    Preupgrade Tool:
    ----------------
    Note 437371.1 ERROR:" WARNING: --> Database contains stale optimizer statistics.Refer to the 10g Upgrade Guide for instructions to update"
    Note 407031.1 ORA-01403 no data found while running utlu102i.sql/utlu102x.sql on 8174 database
    Note 271733.1 ORA-600 [17069] During Upgrade Using Database Upgrade Assistant, Utlu101i.sql or Utlu102i.sql
    Note 549276.1 Utlu102i.sql Shows "WARNING: The database has not been patched to release 10.1.0.4.2" Showed
    Note 370825.1 UTLU102I.SQL Reports That Already-Installed Components Need To Be Installed

    Note 797750.1 "WARNING: --> Database contains schemas with objects dependent on network packages" When Running utlu111i.sql
    Note 803774.1 The Utlu111i.Sql Pre-Upgrade Script Reports Stale Sys Statistics
    Note 843899.1 DB Upgrade Throws ORA-25153: Temporary Tablespace Is Empty

    During Upgrade Issues:
    ---------------------------------
    Note 412271.1 ORA-600 [22635] and ORA-600 [KOKEIIX1] Reported While Upgrading Or Patching Databases To 10.2.0.3
    Note 579523.1 ORA-600 [22635], ORA-600 [KOKEIIX1], ORA-7445 [KOPESIZ] and OCI-21500 [KOXSIHREAD1] Reported While Upgrading To 11.1.0.6 Or 11.1.0.7
    Note 1077748.1 Upgrading to 11.1.0.7 Crashes with ORA-600, arguments: [kokeeiix3], [3]
    Note 1081627.1 Upgrade to 11.1.0.7 Cancels with ORA-07445. ORA-600[QCTOSTIIX1] Showed at the Alert file.
    Note 761711.1 Upgrade From 10.2.0.3 To 11.1.0.7 Using DBUA Throws ORA-600 [kksfbc-reparse-infinite-loop] Error During Update to SYS.AQ_SRVNTFN_TABLE
    Note 1067072.1 ORA-600 [kzdugt], [2147483629] While Upgrading From 11gR1 To 11gR2

    Note 1077748.1 Upgrading to 11.1.0.7 or 11.2.0.1 Crashes with ORA-600, arguments: [kokeeiix3], [3] or ORA-07445: exception encountered: core dump [qmxdGetMatchingChildren_int]
    Note 464716.1 ORA-1722 when running Oracle 11g DBUA utility
    Note 730057.1 Upgrading to 11g Fails with ORA-01722 invalid number
    Note 859576.1 Upgrading to 11gR1 Stops With ORA-01722 invalid number

    Note 744693.1 ORA-00001 For SYS.DIANA_VERSION$ During RDBMS Upgrade From 11.1.0.6 To 11.1.0.7
    Note 845768.1 ORA-19905 LOG_ARCHIVE_FORMAT During Upgrade


    Note 293658.1 10.1 or 10.2 Patchset Install Getting ORA-29558 JAccelerator (NCOMP) And ORA-06512
    Note 557242.1 Upgrade Gives Ora-29558 Error Despite of JAccelerator Has Been Installed
    Note 472959.1 "Ora-20000 : Insufficient privileges to analyze an object in Dictionary" During Catupgrd.Sql
    Note 734563.1 Upgrading To 10.2.0.4 Manually Or Using DBUA Fails With ORA-01437

    Note 470667.1 ORA-1422 During Upgrade To 10.2 or 11.1
    Note 554983.1 Error During Migration To 11gR1: Database Is Using An Old Timezone File Version
    Note 788087.1 When Running Catupgrd.Sql, Exits With ORA-00904/ORA-00942
    Note 802694.1 Catupgrd.Sql Hang While Running dbms_metadata_hack.load_xsd('kusmv.xsd')
    Note 1070951.1 11.1.0.6.0->11.2.0.1.0 UPGRADE FAILS WITH ORA-22371 REFERENCING XDB.XDB$PROPERTY_T, VERSION 1
    Note 1104643.1 Upgrading Database to 11.2 Fails with ORA-01422
    Note 1100828.1 11gr2 Upgrade, Re-Running catupgrd.sql Causes Ora-00001 Errors
    Note 1051368.1 Startup Upgrade Gives ORA-202 ORA-17505 ORA-15061 ORA-600 [kccgtt_1]

    Note 1091252.1 ORA-31114 "XDB configuration has been deleted or is corrupted" during upgrade to 11.2


    Post Upgrade:
    --------------------
    Note 438210.1 Synonyms Become Invalid Since Upgrading To 10g
    Note 456845.1 UTLU102S.SQL May Show Different Results Than Select From DBA_REGISTRY
    Note 753041.1 How To Diagnose Components With NON VALID Status In DBA_REGISTRY After an Upgrade
    Note 578841.1 How To Find What Objects Are Keeping Catalog And Catproc In Dba_Registry Invalid
    Note 443706.1 After Migrate From 9.2.0.7 To 10.2.0.3 We Get Ora-04065 On Plitblm
    Note 730136.1 OCI-21500 When Running UTLRP After A Successful Upgrade.
    Note 782735.1 Oracle Database Server Component Invalid After Upgrade To 10.2.0.4, 11.1.0.6 Or 11.1.0.7
    Note 978040.1 ORA-04045 ORA-04064 ORA-06508 ORA-06512 ERRORS RUNNING utlu111s.sql DURING UPGRADE TO FROM 9.2.0 TO 11.1.0

    DBUA Specific:
    ----------------------
    Note 315184.1 Database Upgrade Assistant Hangs On Collecting Server Information
    Note 567037.1 DBUA hangs at 82% for More than an Hour When Upgrading APPS DB to 10GR2

    Note 339887.1 Failed Upgrade ''Dbua Thinks This Is A Rerun Operation'' ORA-01507
    Note 603015.1 DBUA Fails with ORA-32004 and "Dbua Thinks This Is A Rerun Operation"

    Note 729909.1 Upgrading to 11.1.0 and DBUA reports ORA-4023 On SYS.STANDARD

    Note 789779.1 DBUA Error ORA-04031 unable to allocate 4120 bytes of shared memory, ORA-01034 ORACLE not available, ORA-00600 internal error code, arguments [504]
    Note 271733.1 ORA-600 [17069] During Upgrade Using Database Upgrade Assistant, Utlu101i.sql or Utlu102i.sql
    Note 308377.1 "ORA-01031 Insufficient Privileges" During An Upgrade Using DBUA On Unix/Linux

    Note.386855.1 'startup migrate' failed with ORA-64 while upgrading to 10.2.0.2 with DBUA
    Note 816457.1 DBUA unable to connect to the database for upgrade
    Note 431437.1 10g DBUA Failed To Bring Up 9i Database. ORA-00119 ORA-00132 ORA-01078
    Note 604248.1 DBUA Fails with ORA-0119 ORA-0132 ORA-1078 Upgrading to 10gR2

    Note 391283.1 ORA-27054 NFS error while using DBUA to upgrade to 10gR2
    Note 444148.1 Upgrading to 10gr2 Using Dbua Stops With An Alarm Sign At Step1
    Note 737400.1 Ora-01408 Error Upgrading from 9i to 11g using Dbua

    Note 559075.1 Dbua Won't Find Init<SID>.Ora During Upgrade Although It Is At The Right Location
    Note 1078388.1 Upgrdade to 11.2 via DBUA fails on ASMCA error on a database with no RAC or ASM
    Note 980693.1 11gR2 DBUA States "The CEP File does not provide the version directive"
    Note 1066828.1 11GR2 DBUA ORA-06550 PLS-00201 IDENTIFIER SYS.DBMS_JAVA MUST BE DECLARED
    Note 1067422.1 DBUA ERROR: DOES NOT PROVIDE VERSION DIRECTIVE
    Note 1066116.1 DBUA RAISES ORA-942 WHILE UPGRADING EXPRESSION FILTER COMPONENT


    Aimer Oracle est une chose, laisser croire que tout se passe toujours comme dans un rêve en est une autre Heureusement que j'ai dit que j'avais pas eu de souci particulier parce que je n'ose pas imaginer comme tu m'aurais taxé d'incompétence

  7. #7
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut

    très drôle !!!
    Je comprendrais que tu en veuilles à ce point à Oracle si tu rencontrais auntant d'erreur à chaque install ou upgrade

    Balancer une liste de problème connus comme ça n'apporte rien à part faire croire qu'Oracle comporte plus de bug que les autres. C'est bien ce que tu cherche n'est ce pas ?

    Mais,
    - Il existe une liste aussi longue pour chaque SGBD (DB2, SQL Server, MySQL ...) et O.S.
    - Il s'agit d'incident potentiel dépendant en majorité de cas particulier (option, version ... etc...), comme avec n'importe quel software
    - Ces listes sont là justement pour permettre de préparer dans les meilleurs conditions possibles un upgrade ou une install. Cela est vrai pour les SGBD ou n'importe quelle système d'exploitation, aussi bien windows que IBM AIX ... mais n'importe quel professionel de l'informatique sais ça !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par voran Voir le message

    très drôle !!!
    Je comprendrais que tu en veuilles à ce point à Oracle si tu rencontrais auntant d'erreur à chaque install ou upgrade
    J'en veux pas à Oracle, je dis uniquement qu'il ne faut pas s'affoler pour les erreurs qui souvent peuvent être ignorées

    Citation Envoyé par voran Voir le message
    Balancer une liste de problème connus comme ça n'apporte rien à part faire croire qu'Oracle comporte plus de bug que les autres. C'est bien ce que tu cherche n'est ce pas ?
    Pour ma part, j'ai eu droit à :
    Bug 9315778 - DBUPGRADE: ORA-06550 SYS.DBMS_JAVA NOT DECLARED
    Mais c'est parfaitement documenté. Et j'ai "balancé" la liste parce que tu semblais éberlué qu'on puisse avoir des problèmes ou alors ce serait uniquement un problème de méthode... ben s'il y a des problèmes connus c'est bien que la méthode ne suffit pas voila tout.

    Citation Envoyé par voran Voir le message
    Mais,
    - Il existe une liste aussi longue pour chaque SGBD (DB2, SQL Server, MySQL ...) et O.S.
    - Il s'agit d'incident potentiel dépendant en majorité de cas particulier (option, version ... etc...), comme avec n'importe quel software
    - Ces listes sont là justement pour permettre de préparer dans les meilleurs conditions possibles un upgrade ou une install. Cela est vrai pour les SGBD ou n'importe quelle système d'exploitation, aussi bien windows que IBM AIX ... mais n'importe quel professionel de l'informatique sais ça !
    Aurais-je dis le contraire ? Mais puisque tu en parles, j'ai pas trouvé une telle liste pour l'upgrade SQL 2008 et il n'y a bien que pour les bases Oracle que j'ai eu a passé des patches avant l'upgrade... que ce soit SQL Server ou Windows, j'ai jamais vu ça Mais peut-être que les professionnels de l'info qui connaissent ce que tu dis ne mettent pas suffisamment leurs systèmes à jour et se retrouve avec des décalages trop conséquent Après, libre à toi de remettre ma compétence en question, je me console en me disant que je satisfais le client ce qui est bien là l'essentiel

    Bref, je te rappelle juste mon message :
    Etrange, je l'ai fait cette semaine et j'ai pas rencontré de souci particulier. Par contre, un upgrade de base apporte son lot d'erreurs mais rien d'inhabituel
    Ca veut bien dire que j'ai pas eu à bidouiller l'OS et que l'install s'est bien passée non ? T'es vraiment le cas typique du fanboy qui sur-réagit au moindre post qui laisserait entendre qu'Oracle n'est pas parfait. En l'occurence, tu me rentre dedans alors que je dis que tout ce passe bien... c'est énorme

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    du coup migration en standby.
    Je ne comprends pas bien le lien de cause à effet ? Pourquoi vous-êtes passé en standby ?

  10. #10
    Membre averti Avatar de voran
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 242
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Ce qui est énorme, c'est que tes posts comportent très fréquemment une critique hélas non constructive sur Oracle, et lorsque quelqu'un recadre tes propos, tu n'assume même pas !
    Je réagirai de la même façon avec n'importe quel soft, SGBD ou autres.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par voran Voir le message
    Ce qui est énorme, c'est que tes posts comportent très fréquemment une critique hélas non constructive sur Oracle
    Mais je ne critique rien, il y a des erreurs c'est un fait (cf known issues) t il n'y a pas de problème particulier, c'est aussi un fait (notre expérience était en tout cas plutôt bonne), il n'y a aucun jugement de valeur là-dedans

    Ca me parait important que quelqu'un qui se renseigne sur l'upgrade soit informé qu'il peut rencontrer des comportements auxquels il ne s'attend pas forcément, et une erreur, c'est un comportement qu'on attend pas.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    Je ne comprends pas bien le lien de cause à effet ? Pourquoi vous-êtes passé en standby ?
    À cause de ce qui est écrit juste avant :
    Au final, on a constaté un ralentissement global par rapport à une autre machine toujours sous Windows 2003 : problème de pilotes du SAN pour Windows 2008
    La migration qui divise les performances par quatre, non merci !
    On attend de nouveaux drivers pour le SAN.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    À cause de ce qui est écrit juste avant :

    La migration qui divise les performances par quatre, non merci !
    On attend de nouveaux drivers pour le SAN.
    Oui d'accord, mais ça veut dire quoi ? Vous avez monté une Standby en attendant de régler le problème de perf et faite tourner la base sur un serveur qui a des disques locaux c'est ça ? Et vous n'avez pas de soucis de synchronisation ?

    Et à part ça, y'a-t-il eu des dérives dans les performances du fait de plan d'exécution différent ou autres ?

    Merci pour les infos

    Edit : Ha oui, et c'est quoi que tu as du bidouiller sur l'OS parce que moi j'ai eu aucun souci

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Ah j'ai compris. Rien à voir avec une base standby.

    Je voulais dire, migration en attente tout simplement !

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Haaaaa... ok... en effet, rien n'a voir avec Dataguard

Discussions similaires

  1. Migration d'une BD d'Access 2003 vers Access 2013
    Par bisk32 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 09h33
  2. Migration d'une base de données Excel vers MySQL
    Par geek.sons dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2014, 17h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  4. [9207] Migration d'une base de 9207 32bits vers 64bits
    Par Cyborg289 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 18h33
  5. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo