IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

5 minutes pour comprendre le développement avec Kinect


Sujet :

.NET

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut 5 minutes pour comprendre le développement avec Kinect
    5 minutes pour comprendre le développement avec Kinect
    Microsoft publie un tutoriel et des démos pour prendre en main son capteur de mouvements



    Depuis la sortie du SDK de Kinect pour Windows en version beta, Microsoft a décidé de mettre les petits plats dans les grands pour promouvoir le développement d'applications qui utilisent son capteur de mouvements.

    Une après-midi entière lui a par exemple été dédiée fin juin. Pour ceux et celles qui n'ont pu s'y rendre, Microsoft a décidé de publier un ensemble de contenus qui résument cet évènement à la fois très sérieux et très ludique.

    Au menu, une vidéo de 5 minutes pour comprendre les bases du développement avec Kinect, un tutoriel pour apprendre à créer des applications simples (en utilisant les buffers, le suivi du squelette, les différentes classes, etc.) et des exemples de réalisations comme Kinect Sabre (ajout d'un sabre à la Star Wars en réalité augmentée) ou comme un système d'identification automatique (qui s'appuie sur la reconnaissance morphologique). Cerise sur le gâteau, les sources de ces démos sont librement téléchargeables.

    Bref des contenus particulièrement didactiques et bien pensés qui permettront à tous les développeurs de « prendre le contrôle » (sic) du nouvel outil de Microsoft.

    Qui n'est déjà plus un jouet.


    Les points clefs reconnus et suivis par les capteurs de Kinect

    Vidéo, tutoriel, démos et codes sources pour prendre en main le SDK de Kinect

    Et vous ?

    Etes-vous intéressé(e) par des développements utilisant Kinect ?
    Quelle application avez-vous en tête ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Apparemment un gros membre (enfin pas pour tout le monde...) a été oublié entre la "hanche gauche", la "hanche droite" et le "centre du bassin".

    Donc pour répondre à la question : non pour le moment kinect ne m'intéresse pas trop, du moins pas pour les applications que je souhaite développer
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Etes-vous intéressé(e) par des développements utilisant Kinect ?
    oui ou n'importe quel capteur 3D

    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Quelle application avez-vous en tête ?
    tant que ça ne tourne pas QUE sur windows, je pense à quelque chose qui se rapproche de la musique.

    à priori Microsoft reprend de l'avance sur les drivers alternatifs/libres (c'est rassurant). Malheureusement je n'ai définitivement pas envie d'apprendre le c#.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    c'est très intéressant ce qu'on peut faire avec cette technologie mais pour l'instant suis pas trop intéressé par le développement de logiciel de ce type
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 009
    Points : 24 583
    Points
    24 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Apparemment un gros membre (enfin pas pour tout le monde...) a été oublié entre la "hanche gauche", la "hanche droite" et le "centre du bassin".
    ...
    D'un autre coté cela aurait pu passer pour un capteur sexiste.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 73
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Etes-vous intéressé(e) par des développements utilisant Kinect ?
    Certainement... pourvu que le SDK soit exploitable en d'autres environnements que le tout-Microsoft.
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Quelle application avez-vous en tête ?
    Houla, on me demande un effort d'imagination, là... Là, maintenant, je ne pourrais pas formuler de projet précis, mais pour commencer modestement, des applications de reconnaissance d'écriture manuscrite me paraîtraient une avancée très appréciable !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 906
    Points : 2 130
    Points
    2 130
    Par défaut
    Citation Envoyé par esion Voir le message
    oui ou n'importe quel capteur 3D


    tant que ça ne tourne pas QUE sur windows, je pense à quelque chose qui se rapproche de la musique.

    à priori Microsoft reprend de l'avance sur les drivers alternatifs/libres (c'est rassurant). Malheureusement je n'ai définitivement pas envie d'apprendre le c#.
    Vu dans la section tutoriel du site de MS :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/windows/sdk-kinect-tuto
    Le premier point qu’il est important de noter est que ce dernier est en fait disponible en deux versions : une pour les développeurs C++ et une pour les développeurs managed.
    Donc nul besoin de passer par le C#

  8. #8
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Etes-vous intéressé(e) par des développements utilisant Kinect ?
    Oui, et pas qu'un peu.


    Citation Envoyé par Gordon Fowler Voir le message
    Quelle application avez-vous en tête ?
    J'ai pas mal d'idée, pour le moment je me forme et fait des teste sur des projet sans prétention qui n'ont pas vraiment de but en soit.

    Le premier projet devrait etre un lecteur multimedia.

    Le faite qu'il n'y ai pas de "curseur" spécial Kinect va m'obliger a en developper un, a moins que se type de curseur existe déjà ?
    Si quelqu'un a des info je suis preneur!
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable technique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Etes-vous intéressé(e) par des développements utilisant Kinect ?
    Oui, ou n'importe quel autre procédé me permettant de faire facilement de la motion capture à faible coût.

    Quelle application avez-vous en tête ?
    Un éditeur de chorégraphies. Et pour ça, j'ai besoin de faire des captures des différents mouvements possibles pour remplir ma base de mouvements.

  10. #10
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 76
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyo88 Voir le message
    Oui, et pas qu'un peu.

    Le faite qu'il n'y ai pas de "curseur" spécial Kinect va m'obliger a en developper un, a moins que se type de curseur existe déjà ?
    Si quelqu'un a des info je suis preneur!
    Je ne sais pas si tu developpes en .Net et WPF, mais si c'est le cas, tu as le projet http://kinectwpf.codeplex.com/ qui contient un exemple de pointeur Kinect

    A+

  11. #11
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par phertzog Voir le message
    Je ne sais pas si tu developpes en .Net et WPF, mais si c'est le cas, tu as le projet http://kinectwpf.codeplex.com/ qui contient un exemple de pointeur Kinect

    A+
    il est basé sur OpenNi and NITE, et non pas sur le SDK officiel, or je suis pas sur que ça soit compatible.

    Cela dit je n'ai pas fait le test.

    Pour ceux que ça interesse un un driver open source existe sous windows, linux (et sur mac je crois mais pas sur...). Par contre c'est beaucoup plus difficile d'accée je trouve, et il y a moins de doc (ou du moins c'est plus difficile à trouver).
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Mon sujet pour comprendre la POO avec PHP
    Par Le nettoyeur dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2014, 18h05
  2. Où trouver de l'info pour comprendre le threading avec Python ?
    Par calogerogigante dans le forum Général Python
    Réponses: 37
    Dernier message: 09/02/2010, 21h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2007, 18h11
  4. [3D] Aide pour développer avec delta3D
    Par astragoth dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2006, 13h56
  5. Environnement de travail pour développer avec ASP
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo