IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation de matplotlib sur machine 64bits


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Installation de matplotlib sur machine 64bits
    Bonjour,

    J'avance tout doucement dans l'installation de mon environnement de calcul et je dois maintenant installer matplotlib histoire de pouvoir tracer mes graphes.

    Lorsque je lance la build avec python setup.py build, j'obtiens les messages suivants:

    g++ -pthread -shared build/temp.linux-x86_64-2.7/src/_png.o build/temp.linux-x86_64-2.7/src/mplutils.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxx_extensions.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/IndirectPythonInterface.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxxsupport.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxxextensions.o -L/user/toto/Tools/lib -L/user/toto/Tools/lib -L/usr/local/lib -L/usr/lib -L/user/toto/Tools/lib64 -L/usr/local/lib64 -L/usr/lib64 -lpng15 -lz -lstdc++ -lm -o build/lib.linux-x86_64-2.7/matplotlib/_png.so
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.so lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.a lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libpthread.so lors de la recherche de -lpthread
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libpthread.a lors de la recherche de -lpthread
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libc.so lors de la recherche de -lc
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libc.a lors de la recherche de -lc
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    g++ -pthread -shared build/temp.linux-x86_64-2.7/src/agg_py_transforms.o build/temp.linux-x86_64-2.7/src/_tkagg.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxx_extensions.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/IndirectPythonInterface.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxxsupport.o build/temp.linux-x86_64-2.7/CXX/cxxextensions.o -L/user/toto/Tools/lib -L/user/toto/Tools/lib -L/user/toto/Tools/lib -L/usr/local/lib -L/usr/lib -L/user/toto/Tools/lib64 -L/usr/local/lib64 -L/usr/lib64 -L/user/toto/Tools/lib -L/usr/local/lib -L/usr/lib -L/user/toto/Tools/lib64 -L/usr/local/lib64 -L/usr/lib64 -ltk8.5 -ltcl8.5 -lstdc++ -lm -lfreetype -lz -lstdc++ -lm -o build/lib.linux-x86_64-2.7/matplotlib/backends/_tkagg.so
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.so lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.a lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.so lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libstdc++.a lors de la recherche de -lstdc++
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.so lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libm.a lors de la recherche de -lm
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libpthread.so lors de la recherche de -lpthread
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libpthread.a lors de la recherche de -lpthread
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libc.so lors de la recherche de -lc
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /usr/lib/libc.a lors de la recherche de -lc
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    /usr/bin/ld: escamotage incompatible /user/toto/Tools/lib/libgcc_s.so lors de la recherche de -lgcc_s
    Je sais pas trop quoi penser de cette erreur. J'ai bien les libraires libgcc_s.so, libstdc++.so etc, mais il semble que j'ai un petit conflit entre le lib et lib64...

    Pour info j'ai dans mon bashrc:

    LD_LIBRARY_PATH=/user/toto/Tools/lib64:/user/toto/Tools/lib

    Il parait que c'est pas une méthode conseillée alors si un fix propre existe je suis preneur...

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    Je suis pas bien sûr, mais on dirait que ton compilateur (en 32 bit ?) essaie de compiler comme pour un 64 bit. En effet pour compiler des shared objects 64 bits l'option -fPIC est nécessaire or elle est ajouter normalement par défaut par distutils sur les architecture 64 bits.

    Es-tu sûr que ta version d'OS*est 64 bits ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alors voici ce que me donne uname -a:

    Linux **** 2.6.9-89.0.25.ELsmp #1 SMP Mon Apr 19 06:08:56 EDT 2010 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

    Donc apparement j'ai bien du 64 bits d'installer...

    Alors ce qu'il se passe c'est que j'avais un gcc d'installé et j'ai du réinstaller un gcc dans un dossier personnalisé. Il fallait surement précisé quelque part si on voulait du 32 ou 64 bits... et c'est la nouvelle version qui est passé automatiquement en 64bits... On peut pas modifier le comportement de ld, ou alors il y a une autre soution,

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D en apprentissage statistique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D en apprentissage statistique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 447
    Points : 752
    Points
    752
    Par défaut
    ajouter l'option option -m64 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hello,

    ne sachant pas trop comment passé l'option à gcc, en désespoir de cause j'ai effacé tout mon dossier d'installation personnalisé et je suis reparti de 0.

    A ma plus grande surprise, je n'ai eu aucun problème d'installation, même si matplotlib m'a sorti de nouveau des problèmes d'escamotage... En bref j'ai pas tout compris mais ca a l'air de tourner nickel... Allez j'installe pyevolve et après je pourrais souffler et me dire que c'est bon

    Merci en tout cas à chaque fois, Alexis, de te casser la tête un peu sur mes problèmes d'installation. J'avance en tatillonnant et c'est pas forcément le plus efficace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Problème Installation sur machine 32
    Par MAXJEREM dans le forum Installation
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/12/2014, 16h32
  2. [Débutant] VS 2012 Ultimate ne parvient pas à installer SQL Server2012 sur Win7 64bit
    Par tchekjunior dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 20h00
  3. Programmation sur machine 64bit.
    Par ibreak dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2007, 09h09
  4. Installer NT4 sur machine W2000
    Par Brindavoine dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h48
  5. D5 - installation appli avec BDE sur machine hébergeant déjà
    Par lolo le belge dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo