IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion à une base de données Access 2007 [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #41
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai vu plusieurs messages concernant OLEDB
    Windev comprend un accès natif Access alors pourquoi s'orienter vers OLEDB ?

    L'accès natif n'est pas compatible avec les bases au format 2007 ?

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    Je crois que j'ai trouvé le problème.

    C'est Microsoft.jet.olede.4.0 qui n'est pas installé sur mon poste. J'ai cherché à le téléchargé toute la nuit sans succès.
    Bonjour, télechargement de Microsoft.jet.olede.4.0 pour xp sp2 : http://support.microsoft.com/kb/239114
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  3. #43
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Bonjour

    J'ai vu plusieurs messages concernant OLEDB
    Windev comprend un accès natif Access alors pourquoi s'orienter vers OLEDB ?

    L'accès natif n'est pas compatible avec les bases au format 2007 ?
    Bonjour Hpascal,
    j'ai lu le sujet en diagonale mais je ne pense pas que l'accès natif de Windev 10 reconnaisse Access 2007 (il n'étais pas encore sortie, on a aussi le cas avec W14 et excel 2007).

    Sinon pourquoi ne pas faire un test de source de donnée (DSN - Panneaux de configuration - outils d'administration - source de donnée ODBC) ainsi on saura déjà si windows arrive à se connecter sur la base access2007.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  4. #44
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Merci mail.spam

    Effectivement, je n'avais vu que c'était Windev 10

  5. #45
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour, télechargement de Microsoft.jet.olede.4.0 pour xp sp2 : http://support.microsoft.com/kb/239114
    Oui j'y suis allé mais aucun des pilotes proposés n'était compatible à mon système.


    je veux créer une base. Mais avec Access 2007, est-il possible de créer une base en Access2000?
    Si oui, comment?

    merci

  6. #46
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Tout à fait possible en utilisant 'enregistrer sous...'. Deux options possibles:
    • Soit enregistrer sous access 2002-2003
    • Soit enregistrer sous access 2000
    Donc, à priori, tu devrais pouvoir réaliser ta connexion ensuite (tests) et nous dire si cela fonctionne.
    A te lire
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oiu, j'ai pu créé ma base en Access 2000. Mais je suis toujour pas sortie d'affaire car là encore on me demande Microsoft.jet.OLEDE.4.O

    Voici le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HDécritConnexion("MaConnexion", "", "", "G:\GEst_Loyer\Database" ,"Test.mdb", hOledbAccess2000, hOLectureEcriture, "")
     
    SI HOuvreConnexion("MaConnexion") 
    HChangeConnexion("OLE DB", "MaConnexion")
    Info("Connexion OK")
    SINON
    Erreur("Erreur connexion : " + HErreurInfo())
    FIN
    Et voici le code d'erreur:
    Erreur de connexion: Erreur de l'accès OLE DB
    N° erreur: 170124

  8. #48
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Bon, on n'avance pas (grrrrr^10)
    Pourrais-tu aller dans l'analyse de ton projet, puis connexion, puis créer une nouvelle connexion en utilsant les choix proposés:
    • Cliquer sur le plus vert (+)
    • type = access
    • chemin = chemin de ta base
    • Nom d'utilisateur (celui que tu as
    • Mot de passe (si il existe)
    Une fois ceci réalise, tu as un bouton test pour voir si tu te connectes.
    a te lire
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  9. #49
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J
    'ai créé une nouvelle connexion à partir de l'analyse avec une connexion par Access2000.
    et voici le chemin de la source:
    G:\GEst_Loyer\Database\Test.mdb
    .
    Lorsque je je fais le test, tout marche bien.
    J'ai le message "connexion réussie"

  10. #50
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    Oiu, j'ai pu créé ma base en Access 2000. Mais je suis toujour pas sortie d'affaire car là encore on me demande Microsoft.jet.OLEDE.4.O

    Voici le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    HDécritConnexion("MaConnexion", "", "", "G:\GEst_Loyer\Database" ,"Test.mdb", hOledbAccess2000, hOLectureEcriture, "")
     
    SI HOuvreConnexion("MaConnexion") 
    HChangeConnexion("OLE DB", "MaConnexion")
    Info("Connexion OK")
    SINON
    Erreur("Erreur connexion : " + HErreurInfo())
    FIN
    Et voici le code d'erreur:
    Bonjour, dans ce cas, essaye le code déja proposé pour acces et dis-nous ce que ça donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
    
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database\Test.mdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    info("La connexion s'est bien passée")
    SINON
    // La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
    
    SI Position(RC + Majuscule(SQLListeSource("BASE")) + RC, ...
    RC + Majuscule(TypeBase) + RC) = 0 ALORS
    // Type de source non trouvé
    Erreur("L'accès natif" + TypeBase + "n'est pas correctement installé.", ...
    "Vérifiez la présence des DLL WinDev correspondantes" + ...
    "(WDxxxACC.DLL pour Access)")
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  11. #51
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    J
    'ai créé une nouvelle connexion à partir de l'analyse avec une connexion par Access2000.
    et voici le chemin de la source: .
    Lorsque je je fais le test, tout marche bien.
    J'ai le message "connexion réussie"
    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh! enfin une bonne nouvelle, suis le code de miripesage et normalement, dans les 30 minutes, c'est
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  12. #52
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je crois que je suis heureux. Enfin ca marche. Merci à vous tous qui m'avez aider pour résoudre ce problème. Mille merci à vous tous.


    Aimablement, aldama

  13. #53
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il aurait été intéressant d'avoir ton code posté pour permettre à d'autre de ne pas refaire les mêmes erreurs.
    Juste comme cela, en passant... la contribution des uns permet aux autres d'y arriver... et inversement...
    D'avance merci...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  14. #54
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici le code utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database\Gest_Loyer.mdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
     
     
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("La connexion s'est bien passée")
    SINON
     La connexion A échoué : affichage d'un Message explicatif
     
    SI Position(RC + Majuscule(SQLListeSource("BASE")) + RC, ...
    RC + Majuscule(TypeBase) + RC) = 0 ALORS
     Type de source Non trouvé
    Erreur("L'accès natif" + TypeBase + "n'est pas correctement installé.", ...
    "Vérifiez la présence des DLL WinDev correspondantes" + ...
    "(WDxxxACC.DLL pour Access)")
    FIN
    FIN

  15. #55
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello
    Merci pour tous ceux qui liront ce post
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  16. #56
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Voici plutôt le code final.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database\Gest_Loyer.mdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
     
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database\Test.mdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    	Info("La connexion s'est bien passée")
    SINON
    	// La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
     
    	SI Position(RC + Majuscule(SQLListeSource("BASE")) + RC, ...
    	RC + Majuscule(TypeBase) + RC) = 0 ALORS
    	// Type de source non trouvé
    	Erreur("L'accès natif" + TypeBase + "n'est pas correctement installé.", ...
    	"Vérifiez la présence des DLL WinDev correspondantes" + ...
    	"(WDxxxACC.DLL pour Access)")
     
    	FIN
    FIN
    Il y a une erreur dans le code précédent. J'avais mal copié pour le coller ici.

    Toute mes excuses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Access
    Par el_butcho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 10h00
  2. Connexion à une base de données Access DSN
    Par sergio94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h14
  3. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo