IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

connexion à une base de données Access 2007 [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Re hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // Connexion à la BDD
    TypeBase = "hOledbAccess2007"
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database\Gest_loyer.accdb"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur,"",hOledbAccess2007)
    // Vérification de la connexion
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    Info("Connexion OK")
    SINON
    // pour avoir toute l'erreur...
     Erreur("pas de connexion à la source de données ", herreurinfo() )
    FIN
    Désolé, j'aurais du dans le post précédent, mes excuses...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Aldama,
    il faut être très reactif et "eveillé" dans la vie (si je peux me permettre).Je t'avais bien parlé des provider ole db, voilà qu'un autre membre t'en fait la remarque.

    bon courage
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci PaulNero, je t'assure que je fais ce que je peux. C'est tout nouveau pour moi et je fais des recherches dans ce sens.

    Concernant la proposition de EDM-TAHITI, je l'ai testé mais il y a une erreur au niveau de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur,"",hOledbAccess2007)
    je recois le message d'erreur suivant:
    Identificateur 'hOledbAccess2007'inconnu ou inaccessible ici....
    .

    Je peux donc pas tester le code.

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    essaie de remplacler NomUtilisateur, PasseUtilisateur par: "",""

    bon courage
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    toujours rien.

    je crois que le problème vient de
    hOledbAccess2007

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Salut, fais alors un essai comme ceci (vous utilisez WD10) pour voir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    HDécritConnexion("MaConnexion", "", "", "G:\GEst_Loyer\Database" , hOledbAccess2007, hOLectureEcriture, "")
     
    SI HOuvreConnexion("MaConnexion") 
    HChangeConnexion("*", "MaConnexion")
     info("Connexion OK")
    Sinon
           Erreur("Erreur connexion : " + HErreurInfo())
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Windev reconnais hOledbAccess2000 mais pas hOledbAccess2007

    Lorsque j'utilise hOledbAccess2007 dans le code que tu me propose, j'ai une erreur de syntaxe

    mais lorsque je remplace hOledbAccess2007 dans le code que tu me propose tel q suit,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HDécritConnexion("MaConnexion", "", "", "G:\GEst_Loyer\Database" ,"Gest_Loyer.accdb", hOledbAccess2000, hOLectureEcriture, "")
    j'ai pas d'erreur au niveau de la syntaxe, mais j'ai une erreur à l'exécution:
    erreur de l'acces OLEDB. Numero d'erreur:17012
    .


    Je me demande s'il n'y a pas une mise à jour de mon Windev 10 pr reconnaître
    hOledbAccess2007?

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Alors, c'est que WD10 ne reconnait pas Access2007, essaye ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    // Connexion à une source de données spécifique via ODBC MS ACCESS
    NomSource = "G:\GEst_Loyer\Database"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, "", "", "", "ODBC")
    SI NumConnexion<>0 ALORS
    info("connection Ok")
    SINON
         Erreur("La connexion echouée" +   HErreurInfo())
    FIN
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Un fois encore merci.

    Sur le plan syntaxique, tout va bien.

    Par contre à l'exécution, la connexion a échoué. Seulement, aucun numero d'erreur n'apparait.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai lu ceci dans l'aide:

    L'accès natif aux bases de type ACCESS est fourni dans un objectif d'interopérabilité. Il est conseillé d'utiliser le moteur de base de données intégré à WinDev/WebDev, HyperFileSQL.
    Pour pouvoir utiliser l'Accès Natif Access, il est nécessaire d'installer :

    le MDAC
    le provider Microsoft Jet (installé avec Access ou Internet Explorer 6.0 par exemple).
    suivez ces recommendations et retestez le code de notre ami MERIPESAGE

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Aldama, reprenons dès le début :

    -La source est bien : " G:\GEst_Loyer\Database.mdb"
    Si oui, le code précédent devrait fonctionner(ou vérifier bien le code)
    -Sinon essayer le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
    
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database.mdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    info("La connexion s'est bien passée")
    SINON
    // La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
    
    SI Position(RC + Majuscule(SQLListeSource("BASE")) + RC, ...
    RC + Majuscule(TypeBase) + RC) = 0 ALORS
    // Type de source non trouvé
    Erreur("L'accès natif" + TypeBase + "n'est pas correctement installé.", ...
    "Vérifiez la présence des DLL WinDev correspondantes" + ...
    "(WDxxxACC.DLL pour Access)")
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    La source est G:\GEst_Loyer\Database\Gest_Loyer.accdb

    Concernant le MDAC, où puis-je le trouver pr l'installer?

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    La source est G:\GEst_Loyer\Database\Gest_Loyer.accdb

    Concernant le MDAC, où puis-je le trouver pr l'installer?
    Si vous êtes sur xp pro
    Panneau de config-->Outil d'administration-->Sources de données(ODBC)-->et dans la fenêtre qui apparait faire le choix pour configuration de la source
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  14. #34
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Il me semble qu'un peu de recherche de ta part serait le bienvenue. il existe plusieurs sites pour télécharger le MDAC (merci 'gogole' pour ta recherche - télécharger mdac).

    Bon téléchargement
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai installer MDAC et j'ai testé les différent codes. Il se trouve que je n'arrive pas toujours à me connecter à ma base de données. De plus, hOledbAccess2007 n'est toujours pas reconnu.

    Enfin, le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    NumConnexion est un entier
    NomSource est une chaîne
    NomUtilisateur est une chaîne = ""
    PasseUtilisateur est une chaîne = ""
    TypeBase est une chaîne
     
    // Connexion à une source de données spécifique via l'accès natif MS ACCESS
    NomSource = " G:\GEst_Loyer\Database.Gest_Loyer.accdb"
    TypeBase = "Access"
    NumConnexion = SQLConnecte(NomSource, NomUtilisateur, PasseUtilisateur, "", TypeBase)
    SI NumConnexion <> 0 ALORS
    info("La connexion s'est bien passée")
    SINON
    // La connexion a échoué : affichage d'un message explicatif
     
    SI Position(RC + Majuscule(SQLListeSource("BASE")) + RC, ...
    RC + Majuscule(TypeBase) + RC) = 0 ALORS
    // Type de source non trouvé
    Erreur("L'accès natif" + TypeBase + "n'est pas correctement installé.", ...
    "Vérifiez la présence des DLL WinDev correspondantes" + ...
    "(WDxxxACC.DLL pour Access)")
    ne renvoie aucun message.

    A cette allure, je crois que je vais finir par changer de base de données...

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir, il est tard, mais demain matin je vais faire un test sur acces2007 avec ces codes et tu auras le résultat. Ok. Bonne soirée.
    Au travail, le plus difficile, c'est d'allumer la petite lampe du cerveau. Après, ça brûle tout seul!

  17. #37
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé le problème.

    C'est Microsoft.jet.olede.4.0 qui n'est pas installé sur mon poste. J'ai cherché à le téléchargé toute la nuit sans succès.

  18. #38
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Heu, en quel OS es-tu??? Cause que là, c'est hyper méga étonnant vu qu'il fait partie au moins du SP2 de XP.
    Je ne comprends pas, ou alors, tu as un XP d'origine sans Mise à jour!!!!!
    Là, effectivement.... Cela relève désormais des hautes instances du Dieu Informatique...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  19. #39
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldama Voir le message
    Je crois que j'ai trouvé le problème.

    C'est Microsoft.jet.olede.4.0 qui n'est pas installé sur mon poste. J'ai cherché à le téléchargé toute la nuit sans succès.
    Je l'avais pourtant spécifié dans mon précédent message.

    bon courage
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  20. #40
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 205
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'utilise XP professionnel, SP2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données Access
    Par el_butcho dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2012, 10h00
  2. Connexion à une base de données Access DSN
    Par sergio94 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 14h14
  3. Lire une base de données access 2007 avec access 2003
    Par gblanchard dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2007, 02h59
  4. [VB 2003] Problème de connexion à une base de donnée Access
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 20h12
  5. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo