IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Supprimer le www d'une adresse


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [URL rewriting] Supprimer le www d'une adresse
    bonjour

    je voudrais retirer le www de l'adresse d'un sous domaine, afin que ceux qui s'y connectent soient toujours sans le www.
    J'ai essayé ça mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.elearning.provence-formation.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://elearning.provence-formation.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    merci
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par aiphes Voir le message
    J'ai essayé ça mais sans succès
    C'est-à-dire ? Qu'est-ce qu'il se passe ? L'adresse www.elearning.provence-formation.fr n'est pas connue de mon PC (le ping ne passe pas) alors que l'adresse elearning.provence-formation.fr est connue. Donc si un accès à http://www.elearning.provence-formation.fr/ part en timeout, c'est tout à fait normal et ce n'est pas la peine de faire cette règle car l'adresse www.elearning.provence-formation.fr ne marche tout simplement pas.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour la correction du titre (le systeme ne voulait pas de mon www)
    comme je fais l'inverse, cad ajouter le www à une adresse qui n'en a pas ,je pensai l'inverse possible, mais c'était sans compter sur le fait que dans mon 1er cas les 2 adresses existent, dans le 2d seule celle sans le www existe...donc je laisse comme cela...à moins de la créer chez mon hébergeur..?
    Concepteur-réalisateur de sites sous Drupal et Wordpress
    Serveur de Dev LAMP Ubuntu server 12.04 - Virtualbox Hôte Win7
    ------------------------------------------

    aiPhes WebSitE

    -[maj 04/2011]-

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par aiphes Voir le message
    à moins de la créer chez mon hébergeur..?
    Oui

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2008, 15h33
  2. [URL Rewriting] Supprimer des sous dossiers
    Par thanathz dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 12h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2007, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h49
  5. [Rewriting] Supprimer l'id dans l'adresse
    Par DachMt dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo