IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

AS400 V4R4 problème d'impression


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut AS400 V4R4 problème d'impression
    bonjour
    j'ai un as400 model 150 en V4R4 et une imprimante 6400 étant passer en LAN nous avons installer un serveur d'impression axis 5400+. Au niveau serveur créer l'imprimante CRTDEVPRT pendant les tests l'imprimante nous sort du charabia ou se met en état RDY mais rien en sortie. Le boitier est il compatible avec l'OS ? aussi niveau OS nous ne retrouvons pas le pilote système habituelle.
    Est ce une incompatibilité entre la version de l'os et le boitier ?
    solution provisoire, installer l'imprimante sur un PC en créant une émulation test ok.

    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Précisez : Xerox workcentre 6400 ou IBM 6400 ou autre ?
    Utilisez-vous des spools SCS uniquement ou avez-vous des spools IPDS ou AFPDS ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    "Xerox workcentre 6400 ou IBM 6400 ou autre ?"
    c'est une imprimante matricielle IBM 6400

    "Utilisez-vous des spools SCS uniquement ou avez-vous des spools IPDS ou AFPDS ?"
    Nous utilisons de spools SCS uniquement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Certaines imprimantes 6400 possèdent une carte ethernet.
    Je suppose que si vous avez installé un boitier axis, c'est que la votre n'en a pas.
    La 6400 répond aux langages Epson FX et IBM ProPrinter.
    Vous devriez pouvoir configurer votre imprimante sous un de ces modes.

    Attention : Je crois me souvenir de bugs en V4R4 qui faisaient que les imprimantes LAN ne marchaient pas toujours. Vérifiez le niveau de vos PTF
    ou créez une remote outq au lieu d'une imprimante LAN.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    PS : Vérifiez aussi les objets QWPIBM64* de type *WSCST

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    essayer de créer une imprimante virtuelle sur le port 9100 tcp/ip

Discussions similaires

  1. i5/AS400 problème d'impression
    Par DevDX dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2009, 10h12
  2. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo