IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Groupes dans un Htpasswd ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Groupes dans un Htpasswd ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à savoir s'il est possible avec un htaccess et/ou un htpasswd de définir une structure un peu de ce type :

    Groupe1 : userA, userC
    Groupe2 : userB, userD, userE

    Et à partir de la soit :
    1 - rediriger le groupe1 vers une page X et les user du groupe2 vers une page Y ?
    2 - ou si ca n'est pas possible, de récupérer l'info sur le groupe dans la la page qui sera ouverte ?

    Merci d'avance.

    Bonne journée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Sans vouloir dire de bêtise, c'est possible mais avec la seconde solution. La notion de groupe est totalement absente de HTTP, donc aucun mécanisme standard HTTP ne permet d'identifier un groupe et Apache n'en fournit pas. Il propose la notion de groupe pour l'authentification pour en simplifier la gestion, c'est tout. En dehors de l'authentification, l'information de groupe n'existe pas.

    Donc, je pense qu'il faut rediriger tous les utilisateurs sur une même page dynamique (en PHP par exemple) qui ira lire le fichier .htpasswd pour retrouver le groupe de l'utilisateur et faire sa redirection si nécessaire. Je ne vois pas d'autre solution.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. compte des groupes dans un etat
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 15h08
  3. Nombre de pages par groupe dans un état
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 14h04
  4. pb de repetion d'une entete de groupe dans un etat
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h37
  5. Pied de groupe dans un état ne s'affiche pas
    Par samisu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo