IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

stopper programme arrière fond avec raccourci clavier


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administratif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut stopper programme arrière fond avec raccourci clavier
    Bon déjà le titre est pas facile à comprendre .... bon début ^^

    Voilà, j'ai créé un petit programme qui me permet de 'capturer' des écrans de mon browser avec des simulation de copier-coller et de mouvements de souris.
    Ces copier-coller sont entreposés dans une base de données. Mais ce n'est pas le sujet, je décris le contexte.

    Dès que je lance le programme c'est lui affiche les différentes fenêtres et agit tout seul (>simulations). Mon problème est que si je veux le stopper je suis obliger de fermer une des fenêtres - j'ai une routine de vérification de l'existence de chaque fenêtre.

    Je voudrais pouvoir fermer le programme plus proprement en mettant une boucle de vérification des touches du clavier, par ex. si j'appuie sur majuscule il devrait s'arrêter (ou escape).

    Je pense que je dois mettre une boucle d'écoute en parallèle à l'exécution du programme, mais je ne sais pas comment faire, quelqu'un a-t'il une piste ?

    Si je met mon post ici c'est parce que je code en C même si ma question a sans doute plus à voir avec l'OP qui est utilisé, dans mon cas, windows.

    Merci d'avance,

    hologram

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux utiliser la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     BOOL WINAPI SetConsoleCtrlHandler(
      __in_opt  PHANDLER_ROUTINE HandlerRoutine,
      __in      BOOL Add
    );
    Tu definis la fonction HandlerRoutine comme ceci pour stopper ton application sur un CTRL+C:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BOOL StopApplicationHandler(DWORD dwCtrlType)
    {
        if(dwCtrlType==CTRL_C_EVENT)
        {
                bStopApplication=TRUE
                return TRUE;
        }
        return FALSE;
    }
    bStopApplication est une variable globale qui conditionne l'arrêt de ton application.

    Tu peux aussi configurer d'autre évènement de déclenchement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Responsable administratif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut astuce trouvée
    Bon ben j'ai résolu mon problème d'une toute autre manière.

    Au départ je voulais une sorte d'observateur qui en permanence aurait scruté si un évènement genre "appui sur escape" était effectué. Mais j'ai trouvé un autre moyen.

    Puisque mon programme fait des clics souris répétitifs, je lui ai demandé de vérifier avant de cliquer si la touche Caps Lock était enfoncée, si oui -> arrêt programme, si non -> poursuite.

    Voili, voilà.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de menu avec raccourci clavier Alt+lettre
    Par jpclabaux dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 17h13
  2. Problèmes avec raccourcis claviers
    Par mrfirefunk dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 10h52
  3. Imprimer une requête en Paysage sous VBA avec des raccourcis clavier.
    Par Armagnak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 10h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2006, 19h38
  5. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo