IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rediriger flux rss en xml vers une page html ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Rediriger flux rss en xml vers une page html ?
    Bonjour,

    Je voudrais rediriger mes flux RSS vers une page en HTML.

    Mon ancien flux RSS est ici : http://www.grenault.net/grss.xml

    Je voulais le rediriger sur cette page : http://www.grenault.net/redirect_rss.htm qui est aussi une redirection...

    Cela m'éviterait de corriger une bonne centaine de pages...

    Merci !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^grss.xml redirect_rss.htm
    dans le .htaccess ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par micetf Voir le message
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^grss.xml redirect_rss.htm
    dans le .htaccess ?
    Merci mais ne fonctionne pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Quel type de serveur as-tu (Apache, IIS, Tomcat..) ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Quel type de serveur as-tu (Apache, IIS, Tomcat..) ?
    Apache (http://www.online.net)

    Merci.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Donc au-dessus de RewriteRule, il faut mettre :

    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteEngine on

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Donc au-dessus de RewriteRule, il faut mettre :

    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteEngine on
    Voici mon .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ErrorDocument 404 /404.html
    RedirectPermanent /grenault <a href="http://www.grenault.net/" target="_blank">http://www.grenault.net/</a>
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^grss.xml redirect_rss.htm
    J'avais essayé aussi avec redirectPermanent...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce message signifie que ça ne fonctionne toujours pas ?

    Tu veux quel genre de redirection ? Implicite (le navigateur demande /grss.xml et affiche toujours cette URL mais c'est /redirect_rss.htm qui est affiché) ou explicite (le navigateur demande /grss.xml et le serveur lui demande d'aller voir /redirect_rss.htm, donc /redirect_rss.htm apparaît dans la barre d'adresse) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Ce message signifie que ça ne fonctionne toujours pas ?

    Tu veux quel genre de redirection ? Implicite (le navigateur demande /grss.xml et affiche toujours cette URL mais c'est /redirect_rss.htm qui est affiché) ou explicite (le navigateur demande /grss.xml et le serveur lui demande d'aller voir /redirect_rss.htm, donc /redirect_rss.htm apparaît dans la barre d'adresse) ?
    Les pages de mon site ont (toutes, enfin, c'est à vérifier...) été modifiées en remplaçant grss.xml par redirect_rss.htm. Le problème qui reste ce sont les référencements de grss.xml que j'ai faite et les abonnements éventuels à ce flux, quoi qu'il n'y en a peut être aucun... Donc cela m'est un peu égal ce qui est affiché du moment que cela fonctionne. Disons implicite, s'il faut prendre une décision.

    Merci.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il se cache quoi derrière redirect_rss.htm ? C'est une vraie page HTML ou autre chose ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Il se cache quoi derrière redirect_rss.htm ? C'est une vraie page HTML ou autre chose ?
    Oui, une redirection. Voici le code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
     
    <head>
     
    <meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://www.i-services.com
    /newsbox/rss.php?uid=153839&sid=100178&idbox=2137">
     
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
     
    </html>

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Très étrange. La redirection donnée par micetf devrait fonctionner. Dans ton .htaccess, il n'y a que les 4 lignes que tu donnais le 09/07/2011 à 11h55 ?

    Est-ce que le fichier grss.xml existe toujours ? As-tu essayé en le supprimant (puisqu'il ne doit plus servir) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Très étrange. La redirection donnée par micetf devrait fonctionner. Dans ton .htaccess, il n'y a que les 4 lignes que tu donnais le 09/07/2011 à 11h55 ?

    Est-ce que le fichier grss.xml existe toujours ? As-tu essayé en le supprimant (puisqu'il ne doit plus servir) ?
    Il n'y a que ces 4 lignes. Le fichier grss.xml existe toujours, je vais essayer de le supprimer mais cela donnera probablement une 404...

    Merci.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Résolu !
    Bonjour,

    Ce problème est résolu. Il venait du fait que j'avais installé le .htaccess avant le www

    Je l'ai déplacé dans le www et tout semble fonctionner.

    Désolé de vous avoir fait perdre du temps alors que tout était de ma faute...

    Merci !

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Création de lien vers une page HTML avec Flash
    Par °°° Zen-Spirit °°° dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2008, 18h07
  2. Afficher du XML dans une page HTML
    Par MrMaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 16h50
  3. Inclure code XML dans une page HTML ?
    Par kpatoulu dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h59
  4. Insérer du XML dans une page HTML
    Par Shaman LizardKing dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2005, 07h27
  5. [FLASH MX] Lien d'une animation Flash vers une page html
    Par tinkye_winkye dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2005, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo