IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

AJAX KO sur chrome, OK sous FireFox


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut AJAX KO sur chrome, OK sous FireFox
    Bonjour tout le monde !

    Je réalise un projet assez gros dans le cadre de mon stage, et je réalise la partie 'récupération de donnée' avec AJAX.

    J'utilise Django ( framework web Python) pour gérer la partie donnée et une interface html/javascript utilisant jQuery pour rendre tout ça jolie et efficace.

    Le problème que je rencontre est l'appel AJAX lui même. Je m'explique :
    Quel que soit le type d'appel AJAX que j'effectue je me retrouve forcément avec un retour d'erreur sous Chrome, et une bonne réponse sous firefox.

    Ma requete AJAX fonctionne sous firefox parfaitement, mais pas sous chrome ...
    Je ne comprend pas bien d'où viens le problème surtout que je travail sur un exemple extrêmement bateau d'AJAX !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    	<title>Demo ajax</title>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.5.1.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.13.custom.min.js"></script>
    		<script type="text/javascript">
     
    			$(function(){
     
    					$( "a" ).click(function( objEvent ){
    							$("#ajax-status").empty();
    							$.ajax(
    								{
    									url: $(this).attr( "href" ),
    									type: "get",
    									dataType: "html",
    									error: function(){
    										ShowStatus( "AJAX - error()" );
    										$("#content").html( "<p>Page Not Found!!</p>" );
    									},
    									beforeSend: function(){
    										ShowStatus( "AJAX - beforeSend()" );
    									},
    									complete: function(){
    										ShowStatus( "AJAX - complete()" );
    									},
    									success: function( strData ){
    										ShowStatus( "AJAX - success()" );
    										$("#content").html( strData );
    									}
    								}			
    								);
    							return( false );	
    						});
    				});
     
    			function ShowStatus( strStatus ){
    				var jStatusList = $("#ajax-status");
    				jStatusList.append( "<p>" + strStatus + "</p>" );
    			}
    		</script>
    </head>
     
    <body>
    	<p>
    		<a href="./test/about.htm">About</a> -
    		<a href="./test/contact.htm">Contact</a> -
    		<a href="./test/office.htm">Office</a> - 
    	</p>
     
    	<div id="content" style="float: left ; width: 50% ;">
    		<p>
    			Pas de contenu
    		</p>	
    	</div>	
    	<div id="ajax-status" style="float: right ; width: 45% ;">
    	</div>
     
     
    </body>
     
    </html>
    A la racine de ce fichier se trouve bien évidement un répertoire 'test' contenant les fichier about.htm, contact.htm et office.htm contenant chacun un petit morceau de html à récupérer en AJAX.


    Aprés plusieurs heures de recherches, je ne trouve toujours pas d'explication je m'en remet donc à vous.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Dans $(this).attr( "href" ), la valeur de this m'inquiète !

    Je suggère de tester avec une variable, var theURL = $(this).attr( "href" ); et $.ajax({url: theURL, ...

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela ne change rien.
    La requête AJAX me retourne systématiquement en erreur ...

    Je suis dans le flou total !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    Je vous suggère de remplacer l'ensemble de votre code par la méthode simplifiée $.get(), et d'examiner les résultats.

    Voir : Comment dois-je formuler une requête AJAX ?

    Je vois que vos liens "a" ne contiennent pas un fichier serveur (PHP par exemple). Sans serveur pour traiter la demande c'est l'échec assuré.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

Discussions similaires

  1. Changement de curseur sur balise img sous Firefox
    Par max007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2011, 01h49
  2. Gros bug sur un select sous Firefox
    Par CaviarNAS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2011, 11h52
  3. Ajax TabContainer le cadre BUG sous FireFox ?
    Par gregcat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 16h17
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2007, 14h34
  5. [AJAX] : pb en communication Synchrone sous Firefox !
    Par Foub dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo