IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

ORA-01033 petite variante


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut ORA-01033 petite variante
    Bonjour,

    Sur une base oracle XE sous Windows, je lance en ligne de commande sous dos un sqlplus /nolog. J'arrive à l'invite SQL>
    Je cherche à me connecter avec connect SYS/password.
    J'obtiens alors :
    ORA-01033: Oracle Initialization or shutdown in progress
    Il m'est donc impossible d'appliquer une des nombreuses solutions proposées sur le forum ou ailleurs.
    Je regarde dans mon fichier d'alerte et là panique :
    Fri Jul 01 09:32:49 2011
    Aborting crash recovery due to error 600
    Fri Jul 01 09:32:49 2011
    Errors in file c:\t6\app\oracle\admin\xe\udump\xe_ora_3152.trc:
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr1_lastbwr], [], [], [], [], [], [], []
    ORA-600 signalled during: alter database open...
    Fri Jul 01 09:47:46 2011
    db_recovery_file_dest_size of 10240 MB is 0.98% used. This is a
    user-specified limit on the amount of space that will be used by this
    database for recovery-related files, and does not reflect the amount of
    space available in the underlying filesystem or ASM diskgroup.
    Charabia...
    Cependant une ligne attire mon attention :
    db_recovery_file_dest_size of 10240 MB is 0.98% used
    Si c'est là la source du problème, sauf erreur il me faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER system SET DB_RECOVERY_FILE_DEST_SIZE = 2048576000 SCOPE = BOTH ;
    1. Suis-je bon dans mon raisonnement ?
    2. Comment puis-je exécuter cette commande si je ne parviens pas à me connecter ?


    Information complémentaire : la marge de manœuvre est large puisqu'il m'est permis de faire un recover.

    D'avance merci de votre aide précieuse en cet instant de grande solitude.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Connexion toujours impossible à Oracle
    Quand je cherche à me connecter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLPLUS SYS/PASSWORD@SID
    j'obtiens
    ora-12154 tns
    Je fais un : Lsnrctl start, je recommence : pas de changement.

    Je cherche par
    puis
    puis
    Password
    j'obtiens ora-01033

    Alors si vous aviez une solution d'avance merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,

    ça ressemble à un problème disque.
    La base a peut-être besoin d'un recover. dans ce cas avec la console windows, arrêter les service oracleXETNSlistener et oracleserviceXE, puis les redémarrer

    ensuite, te connecter à la base /as sysdba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    shutdown abort
    startup mount; 
    recover database;
    alter database open;
    et nous dire ce qu'il en ressort s'il te plait.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i] Erreur de connexion : ORA-01157 et ORA-01033
    Par Elise78 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2011, 14h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 14h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 11h35
  4. ORA-01033 avec base démarrée correctement
    Par Yorglaa dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2004, 09h51
  5. [ORA-01033]
    Par delphim dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo