IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sepi Discussion :

Problème d'installation de SEPI


Sujet :

Sepi

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 146
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut Problème d'installation de SEPI
    Bonjour,

    Ca fait un bout de temps que je comptais testé SEPI et là j'ai l'occasion/le temps
    Tout d'abord ma version de Delphi: 2009
    J'ai construit avec succès les différents groupes de package:
    Sepi140.bdsgroup
    SepiTools140.bdsgroup
    j'ai lancé l'importation à l'aide de SepiImportAll.bat avec succès

    et maintenant quand je veux construire le dernier groupe de packages SepiImports140.bdsgroup j'ai des erreurs:
    les fichiers SepiImportsObjectArray.pas, SepiImportsPropSys.pas, SepiImportsStructuredQueryCondition.pas et SepiImportsWincodec.pas ne sont pas trouvés.

    Je les ai recherchés dans l'arborescence et ils ne sont pas présents.
    J'ai chargé le code sur SVN et même dans la section port2010 je ne les ai pas trouvés.

    Y-a-t-il des choses que j'ai ratées?

    Merci
    Mikaël
    ZetaPush: realtime BaaS www.zetapush.com

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, désolé d'avoir tardé à répondre. J'ai eu pas mal de choses à faire "IRL"

    Alors en fait le problème c'est que tu as ouvert les paquets pour D2010. Tu dois ouvrir ceux pour D2009, qui sont ceux en 120. Les unités que tu mentionnes ont été introduites dans D2010.

    Si tu recommences tout le brol avec les 120 ça ira
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur de ZetaPush - realtime BaaS
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 146
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide. Effectivement ça fonctionne mieux comme ça. Enfin au bémol près:
    dans le fichier SepiImportsSpin.pas j'ai du mettre en commentaire la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure InitMethodAddresses;
    begin
      TSepiImportsTSpinButton.InitMethodAddresses;
      TSepiImportsTSpinEdit.InitMethodAddresses;
      
     // MethodAddresses[10] := @Register;
    end;
    car autrement j'avais l'erreur: [DCC Erreur] SepiImportsSpin.pas(210): E2003 Identificateur non déclaré : 'Register'

    Je n'ai pas pris la peine de regarder ton code pour savoir si ce code avait une importance ou pas (vu le volume et la complexité )

    Autre chose, as-tu plus de documentation? Je trouve l'approche un peu aride et j'ai du mal à comprendre par quel bout le prendre...
    Mon but général: remplacer l'utilisation de scripter studio de TMS par SEPI et avoir la possibilité en runtime d'appeler un code créé par l'utilisateur.

    Merci d'avance pour ton aide
    Mikaël
    ZetaPush: realtime BaaS www.zetapush.com

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morvan Mikael Voir le message
    Je n'ai pas pris la peine de regarder ton code pour savoir si ce code avait une importance ou pas (vu le volume et la complexité )
    En l'occurrence, pour celle-là, c'est pas grave. Mais c'est très étrange qu'il l'ait produite si la méthode n'existe pas Je devrai revérifier ça bientôt parce que maintenant que les vacances ont commencé, je vais avoir le temps de réinstaller Delphi.

    Citation Envoyé par Morvan Mikael Voir le message
    Autre chose, as-tu plus de documentation? Je trouve l'approche un peu aride et j'ai du mal à comprendre par quel bout le prendre...
    La doc la plus importante est celle disponible en anglais sur sf.net :
    https://sourceforge.net/apps/mediawi...itle=Main_Page

    Citation Envoyé par Morvan Mikael Voir le message
    Mon but général: remplacer l'utilisation de scripter studio de TMS par SEPI et avoir la possibilité en runtime d'appeler un code créé par l'utilisateur.
    Ca tombe bien, c'est pour ça que Sepi est fait
    As-tu regardé les programmes d'exemple SDC et SepiRun ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 516
    Points : 9 999
    Points
    9 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morvan Mikael Voir le message
    Enfin au bémol près:
    dans le fichier SepiImportsSpin.pas j'ai du mettre en commentaire la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    procedure InitMethodAddresses;
    begin
      TSepiImportsTSpinButton.InitMethodAddresses;
      TSepiImportsTSpinEdit.InitMethodAddresses;
      
     // MethodAddresses[10] := @Register;
    end;
    car autrement j'avais l'erreur: [DCC Erreur] SepiImportsSpin.pas(210): E2003 Identificateur non déclaré : 'Register'

    Je n'ai pas pris la peine de regarder ton code pour savoir si ce code avait une importance ou pas (vu le volume et la complexité )
    J'ai réinstallé Sepi from scratch sur un Delphi 2009 tout neuf aujourd'hui, et je n'ai pas eu ce problème. Chez moi l'importeur n'a pas produit la ligne que tu as dû mettre en commentaire.

    As-tu plusieurs versions de Delphi installées sur ton ordi ? Y a-t-il une chance que Sepi ait scanné une unité Spin.pas différente de celle utilisée véritablement par Delphi, et qui elle contiendrait un Register ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur exécutif du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels, ou mon logiciel phare FunLabyrinthe : un jeu de labyrinthe gratuit et personnalisable à l'infini avec des scripts Delphi-like.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de CallerId
    Par Chacks dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2003, 08h30
  2. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo