IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Perf] Lenteur d'Eclipse couplé avec un serveur Tomcat


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Perf] Lenteur d'Eclipse couplé avec un serveur Tomcat
    Salut tout le monde

    Je travaille sous Eclipse et développe actuellement une application web en struts.

    J'ai un gros souci lors de la sauvegarde de mes fichiers, aussi bien java que jsp : si j'ai bien compris la manière de fonctionner d'éclipse, le fichier est d'abord sauvegardé puis compilé (j'ai le mode 'Build automatically' activé) .... et chez moi ces deux phases prennent entre 10 et 15 secondes chacune

    J'ai fait plusieurs tests en important mon projet depuis CVS et en créant un nouveau serveur, rien n'y fait.

    La seule configuration dans laquelle le comportement est normal est lorsque je supprime mon serveur Tomcat : à ce moment-là les deux phases précédemment citées doivent prendre 1/4 de seconde chacune.

    Il semble donc que ce soit la configuration de mon serveur qui soit mauvaise, mais j'ai beau fouiller partout et tenter de modifier des options, je n'obtiens aucune amélioration

    Voilà, j'attends avec impatience vos réponses

    --



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,
    je développe aussi en Java/Struts sous Eclipse avec un serveur d'application Tomcat mais je n'ai pas de problème à ce niveau là.
    Peut tu donner ta config de Tomcat ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedeloux
    Salut,
    je développe aussi en Java/Struts sous Eclipse avec un serveur d'application Tomcat mais je n'ai pas de problème à ce niveau là.
    Peut tu donner ta config de Tomcat ?
    J'ai effectué 2-3 manips depuis : j'ai récupéré la config d'un collègue de boulot et tout fonctionne normalement.

    Cependant, si je supprime mon serveur Tomcat et en crée un nouveau (via l'assistant, cad sélection du type de serveur puis du module ... basique quoi) je retrouve mon problème de lenteur.

    Dedeloux, pour la config que j'utilise, c'est celle créée par l'assistant comme je le dis plus haut : un serveur Tomcat avec un seul module.

    Mais je peux te mettre dans un post mon server.xml si tu veux


    --

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Moi j'ai ce problème avec la version 1.0 de Eclipse Web Tools mais pas avec la version 0.7 du coup je travaille sous la dernière avec Tomcat...

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lenteur Eclipse - Tomcat
    Je constate moi aussi des lenteurs avec Eclipse, lorsque le serveur Tomcat a été démarré.
    J'utilise les versions Eclipses 3.1 WTP et Tomcat 5.5

    J'ai créé le serveur Tomcat à l'aide de l'assistant Eclipse, voir ci-dessous le fichier server.xml.
    Quelqu'un a-t-il une idée de la cause de ce pb ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

    *****

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
    	<Listener className="org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener" />
    	<Listener
    		className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" />
    	<Listener
    		className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" />
    	<Listener
    		className="org.apache.catalina.storeconfig.StoreConfigLifecycleListener" />
     
    	<GlobalNamingResources>
    		<Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer"
    			value="30" />
    		<Resource auth="Container"
    			description="User database that can be updated and saved"
    			factory="org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory"
    			name="UserDatabase" pathname="conf/tomcat-users.xml"
    			type="org.apache.catalina.UserDatabase" />
    	</GlobalNamingResources>
     
    	<Service name="Catalina">
    		 <Connector port="8082" 
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" acceptCount="100" connectionTimeout="20000"
                   proxyPort="80" disableUploadTimeout="true" />
    		<Connector acceptCount="100" connectionTimeout="20000"
    			disableUploadTimeout="true" enableLookups="false"
    			maxHttpHeaderSize="8192" maxSpareThreads="75" maxThreads="150"
    			minSpareThreads="25" port="8080" redirectPort="8443" />
    		<Connector enableLookups="false" port="8009" protocol="AJP/1.3"
    			redirectPort="8443" />
    		<Engine defaultHost="localhost" name="Catalina">
    			<Realm
    				className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
    				resourceName="UserDatabase" />
    			<Host appBase="webapps" autoDeploy="true" name="localhost"
    				unpackWARs="true" xmlNamespaceAware="false" xmlValidation="false">
     
    				<Context docBase="c:\workspace\crl\.deployables\crl"
    					path="/srl" reloadable="true"
    					source="org.eclipse.jst.j2ee.server.web:crl">
    					<Resource auth="Container"
    						driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" maxActive="100"
    						maxIdle="10" maxWait="10000" name="jdbc/srl-DB" password="mysql"
    						type="javax.sql.DataSource"
    						url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/crl_migration?autoReconnect=true"
    						username="mysql" />
    				</Context>
     
    			</Host>
    		</Engine>
    	</Service>
    </Server>
    [ Modéré par SEMPERE Benjamin ]
    Ajout des balises code
    Les Règles du Forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi aussi je trouve WTP 1.0.1 lent, et surtout ce JSPValidator qui fait ramer l'édition des jsp, et la validation de toute les jsp de mon projet (env 250) prend plus de 2h !!!
    En plus, je ne le trouve pas très stable.
    Quelqu'un connait une alternative à WTP ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Pas mieux j'ai pas mal de lenteur au premier lancement de Eclipse.
    Au moment où l'ensemble des classes sont en compilation, et que le serveur démarre. J'attends environ 3 minutes ...

    Comme il n'y avait pas vraiment de message, j'ajoute mon message au cas où.

Discussions similaires

  1. Erreur sur les ports avec le serveur Tomcat 7.0
    Par gomisse dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2015, 18h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 22h44
  3. Problème avec mon serveur Tomcat
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 08h42
  4. erreur avec le serveur tomcat
    Par kanebody dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 18h37
  5. Probléme avec le Serveur Tomcat
    Par adil_vpb dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo