IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Debutant][Tableau] Tableau indexé sur chaine de caractères
    Bonjours à tous,

    Je suis débutant en Java et un peu paumé. Je viens de faire des recherches et j'ai parcouru la FAQ mais je n'ai pas trouvé ce que je cherchais.

    Je souhaite pouvoir créer un tableau indexé sur chaine de caractère. C'est à dire avoir un tableau du type :

    tab["nom"] = "nom de la personne"
    tab["prenom"] = "prenom de la personne"
    tab["adresse"] = "adresse ..."
    ...
    Cela me premettrai d'accéder ensuite le plus simplement du monde à mes données

    Quelle structure de données puis-je utiliser pour arriver à mes fins ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Uilise alors la classe HashMap ou HashTable, un tableau indexé par chaîne n'esxiste pas en java ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    hé bien je te renvoie dans la FAQ

    http://faqjava.developpez.com/?page=...TIONS_info_map

    Il faut utiliser les HashMap dans la plupart des cas.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Map tabIndexe = new HashMap();
    tabIndexe.put("nom", "nom de la personne");
    ....
    ....
    System.out.println("Son nom est : "+(String)tabIndexe.get("nom"));
    bonne journée

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Oki merci bien. C'est exactement ce qu'il me fallait J'avais mal lu la FAQ

    @+++plux

    Sam.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 12h40
  2. Tableau d'index sur un texte
    Par anoir19 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 09h18
  3. condition sur chaine de caractère
    Par trax44 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 15h12
  4. Travail sur chaines de caractères
    Par g.greg45 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 19h11
  5. Travail sur chaine de caractère
    Par corben dallas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo