IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qwt Discussion :

Problème d'intégration de Qwt


Sujet :

Qwt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'intégration de Qwt
    Bonjour,
    J'ai installer QWT mais j'ai un problème pour l'utiliser.
    En effet j'utlise Ubuntu Lucid pour utliser QWT:
    - j'ai installé les paquets (libqwt5-qt4-dev, libqwt5-qt4 libqwt5-doc) via aptitude
    - j'ai ajouter les lignes suivantes dans le .pro de mon projet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        INCLUDEPATH += /usr/include/qwt-qt4/  
        LIBS += -L/usr/local/lib -lqwt
    Quand j'éssaye de compiler le code suivant j'obtiens l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    :-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     #include <QtGui/QApplication>
    #include <qwt-qt4/qwt_plot.h>
    #include <qwt-qt4/qwt_plot_curve.h>
    #include "widget.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        Widget w;
        QwtPlot myplot;
        myplot.show();
     
        w.show();
        return a.exec();
    }
    SVP aidé moi à resoudre ce problème ca m'empêche vraiment d'avancer roll

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Tu dois avoir un message d'erreur plus complet, donne-le nous.

    Inutile de donner le code quand il s'agit d'une erreur de link, généralement. Peux-tu par contre montrer le fichier pro au complet ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut QWT
    Salut,
    En fait j'ai optez pour une autre alternative: J'ai compilé le source de QWT version 6. Maintenant les exemples fonctionnes mais je compile mon code sans problème mais à l'exécution il ya un problème
    Voici .pro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #-------------------------------------------------
    #
    # Project created by QtCreator 2011-07-06T21:32:47
    #
    #-------------------------------------------------
     
    TARGET = Test_Qwt
    TEMPLATE = app
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            mainwindow.cpp
     
    HEADERS  += mainwindow.h
     
    FORMS    += mainwindow.ui
     
    INCLUDEPATH += /home/ari/QWT/src/
     
    LIBS += -L/home/ari/QWT/lib/ -lqwt

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <QtGui/QApplication>
    #include <qwt_plot.h>
    #include "mainwindow.h"
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
     
        QApplication app(argc,argv);
        //MainWindow w;
        //w.resize(540,400);
     
        //w.show();
     
        QwtPlot myPlot;
        myPlot.setCanvasBackground(Qt::white);
        myPlot.show();
     
        return app.exec();
     
     
    }
    Voici la sortie de l'application (Sur Qtcreator):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Démarrage de /home/ari/QtProject/Test_Qwt/Test_Qwt...
    /home/ari/QtProject/Test_Qwt/Test_Qwt: error while loading shared libraries: libqwt.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    /home/ari/QtProject/Test_Qwt/Test_Qwt s'est terminé avec le code 127
    Merci pour votre bonne compréhension

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Avec Qwt 6, et si vous avez bien suivi les étapes d'installation, vous avez juste à mettre CONFIG += qwt dans le .pro .

    Après je ne travaille pas sous Linux alors je ne peux pas aider pour l'erreur.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    Avec Qwt 6, et si vous avez bien suivi les étapes d'installation, vous avez juste à mettre CONFIG += qwt dans le .pro .

    Après je ne travaille pas sous Linux alors je ne peux pas aider pour l'erreur.
    Bonjour,
    J'ai bien suivi le tutoriel mais quand je fais cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    qmake –set QMAKEFEATURES <chemin_d'installation>/features
    J'ai l'erreur suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cannot find file: ûset
    cannot find file: QMAKEFEATURES

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    T'es sûr de bien taper le tiret ? (-set) Parce qu'il a l'air de comprendre que c'est un caractère spécial (ûset).

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 153
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    T'es sûr de bien taper le tiret ? (-set) Parce qu'il a l'air de comprendre que c'est un caractère spécial (ûset).
    Oui je pense que c'est ça le problème

Discussions similaires

  1. problème d'intégration
    Par leila2006 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h41
  2. [FLASH MX2004] Problème d'intégration des clips
    Par mosquito dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h59
  3. [XSL/JavaScript]problème d'intégration code JS dans le XSL
    Par Devil666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2005, 16h36
  4. Problème d'intégration de directX9...
    Par Coderm@n dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2005, 23h52
  5. [eclipse][struts][tomcat] Problème d'intégration
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2004, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo