IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Google rafraichit son interface utilisateur avec WebGL et HTML 5


Sujet :

Services

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Google rafraichit son interface utilisateur avec WebGL et HTML 5
    Google rafraichit son interface utilisateur avec WebGL et HTML 5
    Plusieurs autres services suivront

    Après le lancement de son nouveau réseau social Google+ pour contrer Facebook, Google a annoncé qu'il travaille sur un projet pour apporter une nouvelle expérience utilisateur et une amélioration de l'interface de plusieurs de ses services.

    Le premier à en bénéficier est depuis aujourd'hui le moteur de recherche qui arbore d'ores et déjà son nouveau look.

    La page d'accueil du moteur de Google affiche désormais un nouveau bandeau de menu noir, « plus convivial », et des boutons de recherche redessinés. Cette interface a été conçue en HTML5, couplé avec la spécification d'affichage 3D WebGL.



    L'objectif de Google est de donner aux utilisateurs une expérience en ligne plus transparente et cohérente, qui fonctionne quelque soit le produit utilisé ou la plateforme ou dispositif sur lequel l'on travaille.

    Ce nouveau projet d'UI de Google est fondé sur trois principes clés à savoir : la mise au point (ou mise en avant des éléments pertinents dans une page par un jeu de couleur sur les boutons ou cacher temporairement des fonctionnalités non reliées à la page visitée), l'élasticité (autrement dit des versions des services adaptées à chaque type d'appareil et de plate-forme) et le principe du moindre effort (pour l'utilisateur).

    Au cours des prochains mois, une série d'améliorations des interfaces seront donc apportées à pratiquement tous les produits Google parmi lesquels Google Maps, Google Search ou encore le service de messagerie Gmail.

    Eux aussi s'appuieront sur le HTML 5 et WebGL.

    Source : Google

    Et vous ?

    Que pensez-vous de la nouvelle interface de Google ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    J'avoue que ce bandeau noir sur la page d'accueil de google m'a un peu déstabilisé, pour l'instant je suis pas vraiment fan je vois pas trop l'intérêt.

    Pour les fonctionnalités j'ai pas vraiment vu la différence non plus.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Je vois aucune différence, et pareil, je préférais la version d'avant...le coté sombre, genre "moderne", moi cela me parait surtout "sombre".
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Moi je trouve ça beaucoup mieux maintenant.
    Tout en restant dans l'esprit originel, ça apporte du neuf et c'est plutôt joli.
    Maintenant j'ai juste envie de pouvoir tester Google+.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Ivelios
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 031
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    comme SCheyssial, je préfère le design maintenant, si on peux parler de design vu le peux de composants xD. Après les gout et les couleurs
    Il était une fois [...] Et ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Question fonctionnel ça n'apporte pas grand chose.
    Mais c'est vrai que je trouve ça plus zouli

    Il est vrai qu'il est difficile d'améliorer l'interface de la page d'accueil de google... Un doodle, un champ texte deux boutons et une barre de liens...

    On peut difficilement faire plus sobre et plus simple

    Après ça va peut être changer quelque chose une fois que la requête sera lancée et que 12 000 liens vont nous sauter à la figure

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    avec WebGL et HTML 5
    ??

    je sais pas vous mais je vois pas en quoi ce bandeau noir utilise ces 2 techniques

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Concepteur Développeur
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Concepteur Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 36
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfsenechal Voir le message
    ??

    je sais pas vous mais je vois pas en quoi ce bandeau noir utilise ces 2 techniques
    La seule chose que je vois du HTML 5 c'est le doctype simplifié

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Des textes gris foncé sur fond noir, niveau accessibilité (visuelle), c'est plutôt une régression. A mon avis, ce point sera rapidement corrigé par Google.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    j'avoue que j'ai cru à un bug de mon navigateur ce matin en lançant google;
    un bandeau noir qui me donnait l'impression que ma connexion était lente et que ma page avait du mal a se charger
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 22
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Lu sur un forum SEO :
    un membre : sur mon pc, la barre de liens en haut de la page d'accueil de GG est devenue noire. Vous savez pourquoi ?
    un autre : c'est GG qui a repéré que tu fait du black hat sur tes sites. C'est pour te dire qu'il t'a à l'oeil...


  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Ah ça y est le reste du design est arrivé, en tous cas je le voyais pas comme ça hier. Ca fait un peu mieux, un peu plus harmonieux, mais je trouve qu'on s'écarte de l'esprit google. Enfin, l'idée que j'en avais. En gros pour moi google c'était "On s'en fou du look du moment qu'il y a les performances et les fonctionnalités" enfin en tous cas leur ancien look m'allait très bien comme ça...

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 414
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Info sur google app
    Une autre mise à jour l'uniformisation des mail google et google app pour entreprise. Plus la possibilité d'avoir les adresses mail ouvert en même temps.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 58
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Rien à ajouter par rapport à ce qui a été dit : pas de grands changements, mais cette barre de menu sombre fait son petit effet

    Petite curiosité néanmoins : sur mon pc fixe, avec Firefox 6.0 bêta sous Debian, c'est l'ancienne page Google qui s'affiche, alors que sur mon portable, toujours avec Firefox 6.0 bêta, que ce soit sous Windows 7 ou Linux, la page s'affiche avec le nouveau design. Une explication ?

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de satenske
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 143
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Moi, j'aime bien cette bars, classe, simple, sobre, efficace!!
    D'ailleurs, ce que j'aime sur le moteur de recherche Google, c'est bien la sobriété!!
    Parce que par rapport à bing ou yahoo... :p

    guilhem91, ptêtre juste le cache? (ctrl F5) sinon, je sais pas ^^
    « Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it. » – Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Quel outils utiliser pour une interface utilisateur avec de gros icones
    Par touc66 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2015, 17h33
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2010, 02h15
  3. Interface utilisateur avec GridBagLayout
    Par Titelouve dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2010, 20h07
  4. Interface Utilisateur avec des droits
    Par Karibbean971 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2006, 17h30
  5. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo