IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Quand utiliser les requêtes imbriquées ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Quand utiliser les requêtes imbriquées ?
    Bonjour/ bonsoir,

    J'imagine que c'est une question qui a dû être posée maintes fois, mais ne trouvant pas de réponses avec des mots clefs... : Dans quels cas allez-vous utiliser une requête avec jointure et une autre avec requête imbriquée ?
    Il m'arrive régulièrement d'utiliser les jointures, mais nettement plus rarement les imbrications. Plus précisément et pour que je comprenne bien, quelle définition donneriez-vous à l'imbrication de requête ?
    merci,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann18 Voir le message
    Dans quels cas allez-vous utiliser une requête avec jointure et une autre avec requête imbriquée ?
    Vaste débat en effet, je dirais que je n'ai recours aux requêtes imbriquées que lorsque je ne peux pas parvenir au résultat sans.
    C'est à dire, au final, assez rarement.
    Par exemple si tu peux faire ça sans la sous-requête, je suis preneur.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Pour ma part, j'y ai recours quand je ne peux pas faire autrement, ce qui arrive plus souvent sous MySQL que sous d'autres SGBD (pas de CTE, pas de fonctions de fenêtrage... ça oblige à souvent avoir recours aux sous-requêtes).
    Mais les sous-requêtes corrélées, jusqu'à la version 5.1 incluse, dégradaient très rapidement les performances.
    En règle général, je me réfère au tutoriel suivant pour optimiser l'écriture des requêtes : http://sqlpro.developpez.com/cours/optimiser/#L9

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

Discussions similaires

  1. [EJB3] Quand utiliser les ejb ?
    Par tastika dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 16h57
  2. Quand utiliser les pointeurs ?
    Par kedare dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h50
  3. [POO] Quand utiliser les Exceptions?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 08h40
  4. quand utiliser les modules de classe
    Par borislotte dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 14h56
  5. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo