IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Tutoriel pas à pas sur comment débuter avec Wordpress [Débutant(e)]


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Tutoriel pas à pas sur comment débuter avec Wordpress
    Bonjour

    Je ne poste peut-être pas au bon endroit mais je n'ai pas trouvé de chapitre se rapportant spécifiquement à wordpress donc je tente ma chance ici.

    Je dois me mettre au cms wordpress et j'avoue que je trouve ça assez lourd à prendre en main pour faire quelque chose de vraiment personnalisé; en tout cas au vue des différentes littératures que j'ai parcouru, je me perds dans cette masse d'informations et de stratégies, et de vocabulaire. Je souhaiterais donc faire un site (et pas un blog), mais j'avoue que je n'arrive pas à démarrer (plein de choses qui s'affichent, pas forcément nécessaire d'ailleurs (rss, meta....)) sans savoir ou les modifier et dès que l'on souhaite tester un autre thème tout est à rechercher à nouveau... Bref j'aurais besoin d'un vrai tuto pas à pas quant à la conception d'un site d'entreprise sous wordpress. Pourriez-vous me conseiller ?

    Avec mes remerciements

    Fred

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par leFred Voir le message
    ...Je ne poste peut-être pas au bon endroit....
    Salut
    Tu as sur le site de wordpress suffisemment d'infos pour débuter :

    Faq wordpress
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci mais comme je n'y ai pas trouvé mon bonheur (chacun expose ses problématiques diverses), je recherche donc quelque chose de plus progressif du type "pas à pas" pour un site et pas pour un blog...voila le pourquoi de ma requête sur ce présent forum

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Par exemple :

    Formation WP

    Mais il y en a certainement beaucoup d'autres.
    Celle-ci évoque les bases indispensables...assez sympa.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça.

  6. #6
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Sympa, pas eu le temps de regarder en détails mais ça à l'air progressif. Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Adsense ne s'affiche pas bien sur mes pages avec IE
    Par Petsdater dans le forum Publicité
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2009, 20h04
  2. [GridBagLayout] Comment débuter avec ce layout
    Par Bighobbit dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2005, 17h13
  3. Kmail veux pas marcher sur mon serveur avec postfix
    Par jean christophe dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2005, 01h02
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 25/08/2004, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo