IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Migrer la base de mon ERP sage x3


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Migrer la base de mon ERP sage x3
    Bonjour,
    SVP j'ai besoin d'aide , j'aimerais faire une migration de ma base de données SQL SERVER de l'erp sage x3 v5 vers ORACLE, et je voudrais un tuto ou quelque chose qui peut m'aider.
    Merci d'avance.
    c'est urgent SVP car c'est pour mon PFE et je suis bloqué.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il ne me semble pas que l'on puisse proprement parler de "migration" si on ne monte pas en version.

    Il s'agit plutôt de "déplacer" un dossier X3, ce qui équivaut bêtement à une copie !

    Il te faudra :
    1) Préparer ta nouvelle solution avec un SGBD Oracle (autre serveur ?)
    2) Copier le l’arborescence du dossier concerné (incluant un SVG complet) ainsi que le dossier correspondant suffixé de "_PUB".
    3) Copier tout ce package sur ta nouvelle solution X3
    4) Utiliser l'outil Console Sage X3 et importer le dossier sur ta nouvelle solution !

    Bien évidement il faudra dimensionner avec justesse Oracle (tablespace and co).

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. je tiens a vous informer que je connais rien en SAGE sur ce qui concerne l'architecture de stockage et tout le fonctionnement de ce ERP, c'est pour cela j'ai décidé de configurer SAGE avec ORACLE dans un server et puis faire une migration en masse de la base de données vers ORACLE (et ça je le maitrise très bien puisque je suis un junior DBA) , mais le problème qui s'impose c'est que SAGE a une architecture de stockage différente de celle d'ORACLE alors je dois d'abord comprendre comment sage fonctionne coté Données pour que je puisse faire une migration adapter avec l'architecture de stockage de SAGE.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 54
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    J'ai peur de ne plus vraiment comprendre ce que tu souhaites faire...

    S'il s'agit de changer de moteur de basse de données :
    Citation Envoyé par cb-06 Voir le message
    j'ai décidé de configurer SAGE avec ORACLE dans un server
    Je ne vois pas bien ce que tu veux dire par "architecture de données". Cet aspect importe peu puisque avec un import de dossier toute la base de données sera intégrée à l'identique (via des exports de fichiers plats nommés SVG). La console X3 s'occupe de créer tout ce qu'il faut (utilisateur, base, tables, etc etc). Il te suffira juste de créer une nouvelle solution configurée pour fonctionner avec Oracle comme SGBD.

    Si par contre il s'agit (comme j'ai eu tendance à comprendre à la fin de ton message) de passer du produit Sage X3 à un autre ERP (produit Oracle ?), alors là c'est une toute autre paire de manche..... (pour l'avoir fait sur X3 pour 9 sociétés simultanément avec cloisonnement)...."bon appétit".

    Mais bon, en définitive je ne pense pas avoir clairement compris ton dessein, je suis volontaire pour conseiller mais sois clair au possible.

    Leticake

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci encore une fois pour votre réponse.
    je vais vous clarifier les trucs, maintenant la société travaille avec SAGE X3 et SQL SERVER 2005, mais ils veulent changer LE SGBD SQL SERVER par ORACLE.

    1- est-ce que SAGE X3 s'occupe de cette opération ?
    2- sinon alors je dois faire moi même le changement de SGBD.

    si la question 1 est faisable veuillez m'indiquer les procédure que je dois suivre.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 25
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut
    Comme l'a indiqué Leticake

    L'ERP X3 Pilote la base et autre au niveau de la solution.

    Donc Si tu essaie de migrer juste en regardant le coté pure DBA tu va dans le Mur.

    Si tu ne connais pas le fonctionnement de l'architecture (organisation de solution, dossier..) de X3 vois avec ton integrateur

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    OK Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultante Technique SAGE X3
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante Technique SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide

    je travaille sur une migration de V6(Oracle) vers V11(SQL) et lors l'integration du SVG du V6(Oracle) dans V6(SQL) je rencontre plusieures erreur de validation de table avec le message d'erreur Depassement de capacité en calcul
    si quelqu'un peut m'aider c'est hyper urgent svp et merci d'avance

Discussions similaires

  1. base oracle 10g sous sage
    Par kanko dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h23
  2. [Forms]Upgrade Forms et reports sans migrer la base
    Par yogui99 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 10h56
  3. [ASA]Migrer une base de données Sybase vers Oracle
    Par madina dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 12h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 15h01
  5. [DBA] Migrer une base vers un autre serveur
    Par Bridou dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo